प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम प्रविंद कुमार जगन्नाथ से मुलाकात की
प्रधानमंत्री श्री जगन्नाथ ने जी20 में 'अतिथि देश' के रूप में भाग लेने के विशेष निमंत्रण के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी को धन्यवाद दिया
राजनेताओं ने बहुआयामी द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा की
प्रधानमंत्री श्री जगन्नाथ ने चंद्रयान-3 की सफलता पर प्रधानमंत्री मोदी को बधाई दी और अंतरिक्ष क्षेत्र में दोनों पक्षों के बीच सहयोग को आगे बढ़ाने के प्रति आशा व्यक्त की
08 SEP 2023 9:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने दिल्ली में जी20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर 8 सितंबर 2023 को मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम प्रविंद कुमार जगन्नाथ से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री श्री जगन्नाथ ने 'अतिथि देश' के रूप में जी20 में भाग लेने के लिए मॉरीशस को दिए गए विशेष निमंत्रण के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया। प्रधानमंत्री ने भारत की अध्यक्षता में जी20 के विभिन्न कार्य समूहों की बैठकों और मंत्रिस्तरीय बैठकों में मॉरीशस की सक्रिय भागीदारी की सराहना की।
दोनों राजनेताओं ने दोनों देशों के बीच राजनयिक संबंधों की 75वीं वर्षगांठ के अवसर पर जी20 संवाद कार्यक्रमों के प्रति प्रसन्नता व्यक्त की। दोनों नेताओं ने भारत और मॉरीशस के बीच बहुआयामी द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा की। उन्होंने पिछले वर्ष हुए द्विपक्षीय आदान-प्रदान कार्यक्रमों की तीव्र गति का उल्लेख किया, जिसके अंतर्गत 30 से अधिक प्रतिनिधिमंडलों के दौरे हुए और 23 द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किये गए।
प्रधानमंत्री श्री जगन्नाथ ने चंद्रयान-3 मिशन की सफलता पर प्रधानमंत्री को बधाई दी और अंतरिक्ष क्षेत्र में दोनों देशों के बीच सहयोग को आगे बढ़ने के प्रति आशा व्यक्त की।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets H.E. Pravind Kumar Jugnauth, Prime Minister of Mauritius
Prime Minister Jugnauth thanked PM Modi for the special invitation to participate in G20 as a ‘Guest Country’
The leaders review the multi-faceted bilateral cooperation
Prime Minister Jugnauth congratulated PM Modi on the success of Chandrayaan-3 and looked forward to further cooperation between the two sides in the space sector
08 SEP 2023 9:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Pravind Kumar Jugnauth, Prime Minister of Mauritius, on 8 September 2023. on the sidelines of the G20 Summit in Delhi.
Prime Minister Jugnauth thanked Prime Minister for the special invitation extended to Mauritius to participate in the G20 format as a ‘Guest Country’. Prime Minister appreciated the active participation of Mauritius in various Working Groups and Ministerial Meetings of the G20 under Indian Presidency.
Both leaders expressed pleasure over G20 engagements taking place alongside the commemoration of the 75th anniversary of diplomatic relations between the two countries. The two leaders reviewed the multi-faceted bilateral cooperation between India and Mauritius. They noted the rapid pace of bilateral exchanges in the past year, with more than 30 delegation visits and signing of 23 bilateral agreements.
Prime Minister Jugnauth congratulated Prime Minister on the success of Chandrayaan-3 Mission and looked forward to further cooperation between the two sides in the space sector.