وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ’سُر وسودھا‘ کی ستائش کی، جس کا اہتمام وارانسی میں جی 20 کے وزرائے ثقافت کے وفود کی میٹنگ کے اعزاز میں کیا گیاتھا
27 AUG 2023 6:23PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے موسیقی کے ایک شاہکار ’سُر وسودھا‘ کی ستائش کی ہے، جس کا اہتمام وارانسی میں منعقدہ جی 20 کے وزرائے ثقافت کے وفود کے اعزاز میں کیا گیا تھا۔
آرکیسٹرا میں 29 جی 20 رکن ممالک اور مدعو کیے گئے ممالک کے موسیقار شامل تھے۔ اس نے موسیقی کی روایات کا جشن متنوع آلات اور گلوکاروں کے اپنی مادری زبانوں میں گاتے ہوئے منایا ہے۔ آرکیسٹرا کی مسحور کن دُھنوں میں ’’واسودھیو کٹمب کم‘‘ یعنی پوری دنیا ایک کنبہ ہے، کا جذبہ شامل تھا۔
ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ذریعہ کی گئی پوسٹوں کے ایک سلسلے پر ردعمل کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ایکس پوسٹ میں کہا؛
’’واسودھیو کٹمب کم کے پیغام کو اجاگر کرنے کا ایک زبردست طریقہ، وہ بھی ابدی شہر کاشی سے!‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister praises ‘Sur Vasudha’, performed in honour of the delegates of the G20 Culture Ministers' Meeting in Varanasi
27 AUG 2023 6:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised ‘Sur Vasudha’, a musical marvel, performed in honour of the delegates of the G20 Culture Ministers' Meeting in Varanasi.
The orchestra consisted of musicians from 29 G20 member and invitee countries. It has celebrated the musical traditions with diverse instruments and vocalists singing in their native languages. The orchestra's enchanting tunes embodied the spirit of "Vasudhaiva Kutumbakam" - the world is one family.
In response to a X thread of Union Minister for Culture, Tourism and DoNER, Shri G Kishan Reddy, the Prime Minister said in a X post;
“A great way to highlight the message of Vasudhaiva Kutumbakam and that too from the eternal city of Kashi!”