প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
21 MAY 2023 8:48AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ মে, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২১ মে, ২০২৩ তারিখে হিরোসিমায় জি-৭ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী শ্রী ঋষি সুনক-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
উভয় নেতা ভারত - ব্রিটেন মুক্ত বাণিজ্য চুক্তির বিষয়ে আলোচনার অগ্রগতি এবং কৌশলগত অংশীদারিত্বের সামগ্রিক উন্নয়ন নিয়ে আলোচনা করেন।
দুই নেতা বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও বাড়ানোর বিষয়ে সম্মত হন। এর মধ্য রয়েছে – বাণিজ্য, বিনিয়োগ, বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, উচ্চশিক্ষা এবং মানুষে মানুষে পারস্পরিক সম্পর্ক।
এছাড়াও ভারতের সভাপতিত্বে চলতি জি-২০ সম্মেলন নিয়েও আলোচনা হয়। প্রধানমন্ত্রী নতুন দিল্লিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী সুনককে স্বাগত জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of the United Kingdom
21 MAY 2023 8:48AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom on 21 May 2023 in Hiroshima on the sidelines of the G-7 Summit.
The two leaders reviewed their Comprehensive Strategic Partnership, including taking stock of progress in India-UK FTA negotiations.
Leaders agreed to deepen cooperation across a wide range of areas, such as trade & investment, science & technology, higher education, and people to people relationship.
Discussions also took place on India's ongoing G-20 Presidency. Prime Minister looked forward to welcoming Prime Minister Sunak in New Delhi for the G-20 Summit.