امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پیاز کا بفر 3 لاکھ میٹرک ٹن سے بڑھا کر 5 لاکھ میٹرک ٹن ہو گیا
کل (پیر( سے نیشنل كوآپریٹیو كنزیومر فیڈریشن آف انڈیا لمیٹیڈ كی طرف سے پیاز 25 روپے فی کلو کی خردہ قیمت پر فروخت کیا جائے گا
20 AUG 2023 2:56PM by PIB Delhi
ایک بے مثال قدم اٹھاتے ہوئے حکومت نے 3.00 لاکھ میٹرک ٹن کی ابتدائی خریداری کے نشانے کو پار کرنے کے بعد اس سال پیاز کے بفر کی مقدار کو بڑھا کر 5.00 لاکھ میٹرک ٹن کر دیا۔ اس سلسلے میں صارفین کے امور کے محکمے نے نیشنل كوآپریٹیو كنزیومر فیڈریشن آف انڈیا لمیٹیڈ اور نفیڈ کو ہدایت کی ہے کہ وہ 1.00 لاکھ ٹن ہر ایک کی خریداری کے اضافی نشانے کو پار کرنے کے علاوہ کھپت کے بڑے مراکز میں خریدے گئے اسٹاک کا منظم ڈسپوزل کریں۔
بفر سے پیاز کی ترسیل شروع ہو گئی ہے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی بڑی منڈیوں کو نشانہ بنایا گی ہے جہاں خوردہ قیمتیں کل ہند اوسط سے زیادہ ہیں اور/یا پچھلے مہینے سے نمایاں طور پر زیادہ ہیں۔ اب تک، بفر سے تقریباً 1,400 میٹرك ٹن پیاز کو نشانہ بند منڈیوں میں بھیجا جا چکا ہے اور دستیابی کو بڑھانے کے لیے اسے مسلسل جاری ركھا جا رہا ہے۔
بڑی منڈیوں میں بھیجے جانے کے علاوہ بفر سے پیاز خوردہ صارفین کو بھی کل یعنی پیر 21 اگست 2023 سے خوردہ دکانوں اور نیشنل كوآپریٹیو كنزیومر فیڈریشن آف انڈیا لمیٹیڈ کی موبائل وینز کے ذریعے 25/- روپے فی کلو کی رعایتی شرح پر دستیاب کرائے جا رہے ہیں۔ دیگر ایجنسیوں اور ای کامرس پلیٹ فارمز کو شامل کرکے آنے والے دنوں میں پیاز کی خوردہ فروخت میں مناسب اضافہ کیا جائے گا۔
حکومت کی طرف سے كئے جانے والے کثیر جہتی اقدامات جیسے بفر کے لیے پیاز کی خریداری، اسٹاک کی ٹارگٹ ریلیز اور ایکسپورٹ ڈیوٹی کے نفاذ سےپیاز کے کاشتکاروں کو منافع بخش قیمتوں کی یقین دہانی كے ساتھ کسانوں اور صارفین کو فائدہ پہنچے گا اور صارفین كے لیے سستی قیمتوں پر مسلسل دستیابی یقینی بنے گی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Onion buffer enhanced from 3 lakh MT to 5 lakh MT
From tomorrow (Monday) NCCF will sell onions at retail price of Rs 25 per kg
20 AUG 2023 2:56PM by PIB Delhi
In an unprecedented move the Government raised the quantum of onion buffer to 5.00 lakh metric tonne this year, after achieving the initial procurement target of 3.00 lakh metric tonne. In this regard, the Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to procure 1.00 lakh tonne each to achieve the additional procurement target alongside calibrated disposal of the procured stocks in major consumption centres.
Disposal of onions from the buffer has commenced, targeting major markets in States and UTs where retail prices are above the all-India average and/or are significantly higher than the previous month. As on date, about 1,400 MT of onions from the buffer has been dispatched to the targeted markets and are being continuously released to augment the availability.
Apart from releasing in major markets, onions from the buffer are also being made available to retail consumers at a subsidized rate of Rs.25/- per kg through retail outlets and mobile vans of NCCF from tomorrow ie Monday 21st August 2023. Retail sale of onion will be suitably enhanced in coming days by involving other agencies and e-commerce platforms.
The multipronged measures taken by the Government onion like procurement for the buffer, targeted release of stocks and imposition of export duty will benefit the farmers and consumers by assuring remunerative prices to the onion farmers while ensuring continuous availability to the consumers at affordable prices.