প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
৭৭-তম স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় বিশ্ব নেতাদের ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রীর
15 AUG 2023 4:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৭৭-তম স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় বিশ্ব নেতাদের ধন্যবাদ জানিয়েছেন।
মালদ্বীপের রাষ্ট্রপতির এক ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“রাষ্ট্রপতি ইব্রাহিম মোহামেদ সোলিহ, স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় আপনাকে ধন্যবাদ।”
ভুটানের প্রধানমন্ত্রীর এক ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেন;
“ভুটানের প্রধানমন্ত্রী ডঃ লোটে শেরিং, আমাদের স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছার জন্য কৃতজ্ঞতা জানাই।”
নেপালের প্রধানমন্ত্রীর দপ্তরের এক ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেন;
“প্রধানমন্ত্রী পুষ্পকমল দাহাল প্রচন্ড, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ।”
ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতির ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাক্রঁ, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য কৃতজ্ঞ। প্যারিসে ভ্রমণের সুখস্মৃতি আমার মনের গভীর রয়েছে। ভারত-ফ্রান্স ঐক্য প্রসারে আপনার সদিচ্ছা আন্তরিকতার সঙ্গে স্মরণ করি।”
মরিসাসের প্রধানমন্ত্রী ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“প্রধানমন্ত্রী প্রবীন্দ কুমার যুগনাথ, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ।”
ইউরোপীয় ইউনিয়নের রাষ্ট্রপতির ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“রাষ্ট্রপতি উরসুলা ভন্দার লিয়েন, এই বিশেষ উপলক্ষে আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ জানাই।”
ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“প্রিয় বন্ধু, প্রধানমন্ত্রী বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু, আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ জানাই।”
ডোমিনিকার প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“প্রধানমন্ত্রী রুজভেল্ট স্কেরিট স্বাধীনতা দিবসে আপনার শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ।”
সুংযুক্ত আরব আমিরশাহীর প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“মান্যবর শেখ মহম্মদ, আপনার আন্তরিক শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ।”

Prime Minister's Office
PM thanks World Leaders for their greetings on 77th Independence Day
15 AUG 2023 4:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, thanked World Leaders for their greetings and wishes on the 77th Independence Day.
In response to a tweet by the President of the Republic of Maldives, the Prime Minister said;
“Thank you for the Independence Day greetings, President Ibrahim Mohamed Solih.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
“Gratitude for the wishes on our Independence Day, PM Bhutan Dr Lotay Tshering.”
In response to a tweet by the Prime Minister’s Office of Nepal, the Prime Minister said;
“Thank you, PM Pushpa Kamal Dahal Prachanda for your warm wishes.”
In response to a tweet by the President of France, the Prime Minister said;
“Thankful for your kind wishes, President Emmanuel Macron. I fondly recall my visit to Paris and appreciate your passion towards boosting India-France ties.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said;
“Thank you Prime Minister Pravind Kumar Jugnauth for your heartfelt greetings.”
Replying to a tweet by the President of European Union, the Prime Minister said;
“Thank you President Ursula von der Leyen for your wishes on this special occasion.”
In response to a tweet by the Prime Minister of Israel, the Prime Minister said;
“Thank you for your warm wishes, my dear friend PM Benjamin Netanyahu.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Dominica,the Prime Minister said;
“Thank you, Prime Minister Roosevelt Skerrit for your wishes on our Independence Day.”
In response to a tweet by the Prime Minister of United Arab Emirates, the Prime Minister said;
“Thank you for your kind wishes, Your Highness Sheikh Mohammed”