गृह मंत्रालय
स्वतंत्रता दिवस, 2023 के अवसर पर 954 पुलिसकर्मियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया
01 को वीरता के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएमजी) से सम्मानित किया गया, 229 को वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी) से सम्मानित किया गया, 82 को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएम) से सम्मानित किया गया और 642 को सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक (पीएम) से सम्मानित किया गया
14 AUG 2023 10:29AM by PIB Delhi
स्वतंत्रता दिवस, 2023 के अवसर पर कुल 954 पुलिस कर्मियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया गया है। 01 सीआरपीएफ कर्मी को वीरता के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएमजी) प्रदान किया गया है, 229 को वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी) प्रदान किया गया है, 82 को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएम) और 642 को सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक (पीएम) से सम्मानित किया गया है।
230 वीरता पुरस्कारों में से, वामपंथी उग्रवाद प्रभावित क्षेत्रों के 125 कर्मियों, जम्मू-कश्मीर क्षेत्र के 71 कर्मियों और पूर्वोत्तर क्षेत्र के 11 कर्मियों को उनके वीरतापूर्ण कार्य के लिए सम्मानित किया जा रहा है। वीरता पुरस्कार प्राप्त करने वाले कर्मियों में सीआरपीएफ के 28, महाराष्ट्र के 33, जम्मू-कश्मीर पुलिस के 55, छत्तीसगढ़ के 24, तेलंगाना के 22, आंध्र प्रदेश के 18 तथा शेष अन्य राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों एवं सीएपीएफ से हैं।
राष्ट्रपति का वीरता के लिए पुलिस पदक (पीपीएमजी) और वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी); जीवन और संपत्ति को बचाने या अपराध को रोकने या अपराधियों को गिरफ्तार करने में विशिष्ट वीरता के प्रदर्शन के आधार पर प्रदान किया जाता है। विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएम) पुलिस सेवा में उत्कृष्ट रिकॉर्ड के लिए प्रदान किया जाता है तथा सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक (पीएम) संसाधन और कर्तव्य के प्रति समर्पण आधारित मूल्यवान सेवा के लिए प्रदान किया जाता है।
पुरस्कार विजेताओं की सूची का विवरण नीचे दिया गया है:
क्रमांक
विषय
व्यक्तियों की संख्या
सूची
1
वीरता के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएमजी)
01
सूची-I
2
वीरता के लिए पुलिस पदक (पीएमजी)
229
सूची-II
3
विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक
82
सूची-III
4
सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक
642
सूची-IV
5
पदक प्राप्त करने वाले पुलिस कर्मियों की राज्य/बल के आधार पर सूची
सूची के अनुसार
सूची-V
सूची-I देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-II देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-III देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
सूची-V देखने के लिए यहां क्लिक करें
विवरण www.mha.gov.in और https://awards.gov.in पर उपलब्ध हैं।

Ministry of Home Affairs
954 Police personnel awarded Police Medals on the occasion of the Independence Day, 2023
01 awarded President’s Police Medal for Gallantry (PPMG), 229 awarded Police Medal for Gallantry (PMG), 82 awarded President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) and 642 awarded Police Medal for Meritorious Service (PM)
14 AUG 2023 10:29AM by PIB Delhi
A total of 954 Police personnel have been awarded Police Medals on the occasion of the Independence Day, 2023. President’s Police Medal for Gallantry (PPMG) has been awarded to 01 CRPF personnel, Police Medal for Gallantry (PMG) has been awarded to 229, President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) awarded to 82 and Police Medal for Meritorious Service (PM) has been awarded to 642.
Among the majority of the 230 Gallantry Awards, 125 personnel from Left Wing Extremism affected areas, 71 personnel from Jammu & Kashmir region and 11 personnel from North East region are being awarded for their gallant action. Among the personnel receiving Gallantry Awards, 28 are from CRPF, 33 are from Maharashtra, 55 are from J&K Police, 24 are from Chhattisgarh, 22 are from Telangana and 18 are from Andhra Pradesh the remaining from the other States/UTs and CAPFs.
President’s Police Medal for Gallantry (PPMG) and Police Medal for Gallantry (PMG) is awarded on the ground of Conspicuous Gallantry in saving life and property, or in preventing crime or arresting criminals. President’s Police Medal for Distinguished Service (PPM) is awarded for special distinguished record in Police Service and Police Medal for Meritorious Service (PM) is awarded for valuable service characterized by resource and devotion to duty.
Details of Awardees Lists are enclosed as below:
Sl No.
Subject
No. of persons
List
1
President’s Police Medals for Gallantry (PPMG)
01
List-I
2
Police Medals for Gallantry (PMG)
229
List -II
3
President’s Police Medals for Distinguished Service
82
List -III
4
Police Medal for Meritorious Service
642
List -IV
5
State Wise/ Force Wise list of medals awardees to the Police personnel
As per list
List-V
Click here to view List-I
Click here to view List -II
Click here to view List -III
Click here to view List -IV
Click here to view List-V
Details are available at www.mha.gov.in and https://awards.gov.in