وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے چین میں منعقدہ 31 ویں عالمی یونیورسٹی گیمز میں ہندوستانی کھلاڑیوں کی کارکردگی کی ستائش کی
08 AUG 2023 8:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 31 ویں عالمی یونیورسٹی گیمز میں 11 گولڈز، 5 سلور اور 10 کانسے سمیت 26 تمغے حاصل کرنے کا بے مثال ریکارڈ قائم کرنے کے لئے ہندوستانی کھلاڑیوں کی کارکردگی کی تعریف کی ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ 1959 میں اپنے آغاز کے بعد سے عالمی یونیورسٹی گیمز میں یہ ہندوستان کی بہترین کارکردگی ہے اور اس کامیابی کے لیے کھلاڑیوں، ان کے اہل خانہ اور کوچز کو مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
‘‘ایک کھیل کی کارکردگی جو ہر ہندوستانی کا سر فخر سے اونچا کردے گی!
31 ویں عالمی یونیورسٹی گیمز میں، ہندوستانی کھلاڑی 26 تمغوں کے بے مثال ریکارڈ کے ساتھ واپس آئے! ہماری اب تک کی بہترین کارکردگی، اس میں 11 گولڈ، 5 سلور اور 10 کانسے شامل ہیں۔
ہمارے ان حیرت انگیز صلاحیتوں والے کھلاڑیوں کو سلام جنہوں نے قوم کا نام روشن کیا اور آنے والے کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کی۔’’
‘‘خاص طور پر خوشی کی بات یہ ہے کہ ہندوستان نے 1959 میں اپنے آغاز سے لے کر اب تک ورلڈ یونیورسٹی گیمز میں کل 18 تمغے جیتے ہیں۔ اس طرح اس سال 26 میڈلز کا مثالی نتیجہ واقعی قابل ذکر ہے۔
شاندار کارکردگی ہمارے کھلاڑیوں کی غیر متزلزل لگن کا منہ بولتا ثبوت ہے۔ میں اس کامیابی کے لیے کھلاڑیوں، ان کے اہل خانہ اور کوچز کو مبارکباد پیش کرتا ہوں اور ان کی آئندہ کوششوں کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں۔’’

Prime Minister's Office
PM lauds performance of Indian athletes at 31st World University Games held in China
08 AUG 2023 8:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the performance of Indian athletes at 31st World University Games with a record-breaking haul of 26 medals including 11 Golds, 5 Silvers, and 10 Bronzes. The Prime Minister emphasized that this is India’s best performance at the World University Games since its inception in 1959 and congratulated the athletes, their families and coaches for this success.
The Prime Minister tweeted:
“A sporting performance that will make every Indian proud!
At the 31st World University Games, Indian athletes return with a record-breaking haul of 26 medals! Our best performance ever, it includes 11 Golds, 5 Silvers, and 10 Bronzes.
A salute to our incredible athletes who have brought glory to the nation and inspired upcoming sportspersons.”
“What is specially gladdening is that India had won a total of 18 medals in the World University Games since its debut in 1959, until now. Thus, this year's exemplary result of 26 medals is truly remarkable.
The stellar performance is a testament to our athletes' unwavering dedication. I compliment the athletes, their families and coaches for this success and wish them the very best for their upcoming endeavours.”