प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने चीन में आयोजित 31वें विश्व विश्वविद्यालय खेलों में भारतीय एथलीटों के प्रदर्शन की सराहना की
08 AUG 2023 8:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 31वें विश्व विश्वविद्यालय खेलों में 11 स्वर्ण, 5 रजत और 10 कांस्य सहित 26 पदकों के साथ भारतीय खिलाड़ियों के कीर्तिमान स्थापित करने वाले प्रदर्शन की सराहना की है। प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा कि वर्ष 1959 में इसकी शुरुआत के बाद से विश्व विश्वविद्यालय खेलों में यह भारत का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है और इस सफलता के लिए एथलीटों, उनके परिवारों और प्रशिक्षकों को बधाई दी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ट्वीट करते हुए लिखा:
“इन खेलों में ऐसा प्रदर्शन जो हर भारतीय को गौरवान्वित करेगा!
31वें विश्व विश्वविद्यालय खेलों में, भारतीय एथलीट 26 पदकों के कीर्तिमान स्थापित करने वाली उपलब्धि के साथ वापस लौटे हैं! हमारा अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन, इसमें 11 स्वर्ण, 5 रजत और 10 कांस्य पदक शामिल हैं।
हमारे अविश्वसनीयखिलाड़ियों को सलाम जिन्होंने देश का गौरव बढ़ाया और उभरते खिलाड़ियों को प्रेरित किया है।''
“विशेष रूप से ख़ुशी की बात यह है कि भारत ने वर्ष 1959 में इन खेलों की शुरुआत के बाद से अब तक विश्व विश्वविद्यालय खेलों में कुल 18 पदक जीते हैं। इस प्रकार, इस वर्ष 26 पदकों का अनुकरणीय परिणाम वास्तव में उल्लेखनीय है।''
यह उत्कृष्ट प्रदर्शन हमारे एथलीटों के अटूट समर्पण का प्रमाण है। मैं इस सफलता के लिए एथलीटों, उनके परिवारों और प्रशिक्षकों को बधाई देता हूं और उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं देता हूं।''

Prime Minister's Office
PM lauds performance of Indian athletes at 31st World University Games held in China
08 AUG 2023 8:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded the performance of Indian athletes at 31st World University Games with a record-breaking haul of 26 medals including 11 Golds, 5 Silvers, and 10 Bronzes. The Prime Minister emphasized that this is India’s best performance at the World University Games since its inception in 1959 and congratulated the athletes, their families and coaches for this success.
The Prime Minister tweeted:
“A sporting performance that will make every Indian proud!
At the 31st World University Games, Indian athletes return with a record-breaking haul of 26 medals! Our best performance ever, it includes 11 Golds, 5 Silvers, and 10 Bronzes.
A salute to our incredible athletes who have brought glory to the nation and inspired upcoming sportspersons.”
“What is specially gladdening is that India had won a total of 18 medals in the World University Games since its debut in 1959, until now. Thus, this year's exemplary result of 26 medals is truly remarkable.
The stellar performance is a testament to our athletes' unwavering dedication. I compliment the athletes, their families and coaches for this success and wish them the very best for their upcoming endeavours.”