প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফ্রান্সের সেনেটের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
13 JUL 2023 10:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৩ জুলাই, ২০২৩-এ ফরাসি সেনেটের প্রেসিডেন্ট শ্রী গেরার্ড লারশার-এর সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
ভারত-ফ্রান্স অংশীদারিত্বের অভিন্ন মূল ভিত্তি ‘গণতন্ত্র, স্বাধীনতা ও সাম্য’-এর তাৎপর্যের ওপর বিশেষ গুরুত্ব দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।
আলোচনায় ভারতের জি-২০ সম্পর্কিত অগ্রাধিকারের ক্ষেত্র, প্রযুক্তি প্রয়োগের ক্ষেত্রে গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ এবং দু’দেশের উচ্চকক্ষের মধ্যে সহযোগিতা সহ বিভিন্ন বিষয় উঠে আসে। দ্বিপাক্ষিক স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয়ও আলোচনায় স্থান পায়।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Senate of France
13 JUL 2023 10:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Gerard Larcher, President of French Senate, on 13 July 2023.
Prime Minister Modi highlighted the significance of our shared values of ‘Democracy, Freedom and Equality’, forming the foundation ethos of India-France partnership.
The discussions focused on wide range of areas including India's G20 priorities, democratic values in technology usage and cooperation between the two Upper Houses. Regional and global issues of mutual interest were also discussed.