प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने फ्रांस की सिनेट के अध्यक्ष से मुलाकात की
13 JUL 2023 10:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 13 जुलाई, 2023 को फ्रांस की सिनेट के अध्यक्ष महामहिम श्री जेरार्ड लार्शर से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री मोदी ने ‘लोकतंत्र, आजादी और समानता’ के हमारे साझा मूल्यों की महत्ता को उजागर किया, जो भारत-फ्रांस साझीदारी की आधारशिला है और जिसके पीछे जनमानस की शक्ति है।
चर्चा का आयाम विस्तृत था, जिसमें तमाम मुद्दे शामिल थे, जैसे जी-20 में भारत की प्राथमिकतायें, प्रौद्योगिकी के उपयोग में लोकतांत्रिक मूल्य और दोनों देशों के उच्च सदनों के बीच सहयोग। आपसी हितों के क्षेत्रीय और वैश्विक विषयों पर भी बातचीत की गई।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Senate of France
13 JUL 2023 10:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Gerard Larcher, President of French Senate, on 13 July 2023.
Prime Minister Modi highlighted the significance of our shared values of ‘Democracy, Freedom and Equality’, forming the foundation ethos of India-France partnership.
The discussions focused on wide range of areas including India's G20 priorities, democratic values in technology usage and cooperation between the two Upper Houses. Regional and global issues of mutual interest were also discussed.