প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রুশ রাষ্ট্রপতি পুটিনের সঙ্গে কথা বলেছেন
তাঁরা দ্বিপাক্ষিক, আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন
প্রধানমন্ত্রী কুটনৈতিক পথে আলাপ আলোচনার উপর গুরুত্ব দিয়েছেন
30 JUN 2023 7:02PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩০শে জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী আজ রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুটিনের সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
তাঁরা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন এবং দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতি খতিয়ে দেখেন।
রাষ্ট্রপতি পুটিন রাশিয়ার সাম্প্রতিকতম ঘটনাবলীর বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে জানান।
ইউক্রেন পরিস্থিতি নিয়ে আলোচনার সময় প্রধানমন্ত্রী কুটনৈতিক স্তরে আলাপ আলোচনার মাধ্যমে সমস্যার সমাধানের উপর জোর দেন।
দুই দেশের মধ্যে বিশেষ কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরো শক্তিশালী করে তুলতে তাঁদের উদ্যোগ অব্যাহত থাকবে এবং তাঁরা নিজেদের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখবেন বলে সহমত পোষণ করেছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin
They discuss bilateral, regional and global issues
PM reiterates his call for dialogue and diplomacy
30 JUN 2023 7:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E Mr. Vladimir Putin.
They reviewed progress in bilateral cooperation and exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
President Putin informed PM about the recent developments in Russia.
While discussing the situation in Ukraine, PM reiterated his call for dialogue and diplomacy.
Both leaders agreed to remain in touch and continue to make efforts to further strengthen Special and Privileged Strategic Partnership between the two countries.