প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পয়লা জুলাই ১৭ তম ভারতীয় সমবায় কংগ্রেসে ভাষণ দেবেন
বিষয়ভাবনা : ‘অমৃতকাল : এক প্রাণবন্ত ভারতের জন্য সমবায়ের মাধ্যমে সমৃদ্ধি’
30 JUN 2023 3:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ৩০শে জুন, ২০২৩
আন্তর্জাতিক সমবায় দিবস উপলক্ষে প্রদানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী পয়লা জুলাই বেলা ১১ টায় নতুন দিল্লির প্রগতি ময়দানে ১৭ তম ভারতীয় সমবায় কংগ্রেসে ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী ‘সহকার সে সমৃদ্ধি’ অর্থাৎ সমবায়ের মাধ্যমে সমৃদ্ধির যে লক্ষ্য নিয়েছেন তাতে অনুপ্রাণিত হয়ে সরকার দেশে সমবায় আন্দোলনকে এগিয়ে নিয়ে যেতে একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। এই প্রয়াসকে আরো জোরদার করে তোলার জন্য সরকার একটি পৃথক সমবায় মন্ত্রক গঠন করেছে। এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণ সেই প্রয়াসকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে আরো একটি পদক্ষেপ।
পয়লা থেকে দোসরা জুলাই ১৭ তম ভারতীয় সমবায় কংগ্রেসের আয়োজন করা হয়েছে। এর উদ্দেশ্য হল সমবায় আন্দোলনের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা, নানান প্রতিবন্ধকতা কাটিয়ে সর্বোত্তম ব্যবস্থাগ্রহণ, ভারতের সমবায় আন্দোলন বৃদ্ধির জন্য ভবিষ্যতে নীতি, নির্দেশনা তৈরি ইত্যাদি। এবারের এই অনুষ্ঠানে ‘অমৃতকাল : এক প্রাণবন্ত ভারতের জন্য সমবায়ের মাধ্যমে সমৃদ্ধি’ মূল বিষয় ভাবনার ওপর ৭ টি টেকনিক্যাল সেশন রয়েছে। এতে প্রাথমিক স্তর থেকে জাতীয় স্তর পর্যন্ত আন্তর্জাতিক সমবায় সংস্থা, আন্তর্জাতিক সমবায় জোট, একাধিক মন্ত্রক, বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ৩৬০০ জনেরও বেশি প্রতিনিধি অংশ নেবেন।

Prime Minister's Office
PM to address the 17th Indian Cooperative Congress on 1st July
Theme - ‘Amrit Kaal : Prosperity through Cooperation for a Vibrant India’
30 JUN 2023 3:09PM by PIB Delhi
On the occasion of International Day of Cooperatives, Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 17th Indian Cooperative Congress at Pragati Maidan, New Delhi on 1st July at 11 AM.
Driven by the Prime Minister’s firm belief in the vision of “Sahakar Se Samriddhi”, the government has continuously been taking steps to boost the cooperative movement in the country. A separate Ministry of Cooperation was created by the government to give strength to this endeavour. Prime Minister's participation in the programme is another step in this direction.
The 17th Indian Cooperative Congress is being organised on 1-2 July, 2023. Its objective is to discuss various trends in cooperative movement, showcase best practices being adopted, deliberate challenges being faced and chalk out future policy direction for growth of India’s cooperative movement. There will be seven technical sessions on the main theme of “Amrit Kaal : Prosperity through Cooperation for a Vibrant India”. It will witness participation of more than 3600 stakeholders including cooperatives from primary level to national level, delegates of International Cooperative Organisations, representatives of International Cooperative Alliance, representatives of Ministries, Universities, eminent institutions, among others.