प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 1 जुलाई को 17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस को संबोधित करेंगे
थीम - 'अमृत काल: जीवंत भारत के लिए सहयोग के माध्यम से समृद्धि'
30 JUN 2023 3:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस के अवसर पर 1 जुलाई को सुबह 11 बजे प्रगति मैदान, नई दिल्ली में 17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस को संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री के "सहकार से समृद्धि" के विज़न में दृढ़ विश्वास से प्रेरणा लेकर, सरकार देश में सहकारी आंदोलन को बढ़ावा देने के लिए लगातार कदम उठा रही है। इस प्रयास को सशक्त बनाने के लिए सरकार ने एक अलग सहकारिता मंत्रालय का गठन किया है। कार्यक्रम में प्रधानमंत्री की भागीदारी इस दिशा में एक और कदम है।
17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस का आयोजन 1-2 जुलाई, 2023 को किया जा रहा है। इसका उद्देश्य सहकारी आंदोलन में विभिन्न रुझानों पर चर्चा करना, अपनाये जा रहे सर्वोत्तम तौर-तरीकों को प्रदर्शित करना, उनके सामने आने वाली चुनौतियों पर विचार-विमर्श करना और भारत के सहकारी आंदोलन के विकास के लिए भविष्य की नीतिगत दिशा तैयार करना है। "अमृत काल: जीवंत भारत के लिए सहयोग के माध्यम से समृद्धि" के मुख्य विषय पर सात तकनीकी सत्र आयोजित होंगे। इसमें प्राथमिक स्तर से लेकर राष्ट्रीय स्तर तक की सहकारी समितियों, अंतर्राष्ट्रीय सहकारी संगठनों के प्रतिनिधियों, अंतर्राष्ट्रीय सहकारी गठबंधन के प्रतिनिधियों, तथा मंत्रालयों, विश्वविद्यालयों व प्रतिष्ठित संस्थानों के प्रतिनिधियों समेत 3600 से अधिक हितधारकों की भागीदारी होगी।

Prime Minister's Office
PM to address the 17th Indian Cooperative Congress on 1st July
Theme - ‘Amrit Kaal : Prosperity through Cooperation for a Vibrant India’
30 JUN 2023 3:09PM by PIB Delhi
On the occasion of International Day of Cooperatives, Prime Minister Shri Narendra Modi will address the 17th Indian Cooperative Congress at Pragati Maidan, New Delhi on 1st July at 11 AM.
Driven by the Prime Minister’s firm belief in the vision of “Sahakar Se Samriddhi”, the government has continuously been taking steps to boost the cooperative movement in the country. A separate Ministry of Cooperation was created by the government to give strength to this endeavour. Prime Minister's participation in the programme is another step in this direction.
The 17th Indian Cooperative Congress is being organised on 1-2 July, 2023. Its objective is to discuss various trends in cooperative movement, showcase best practices being adopted, deliberate challenges being faced and chalk out future policy direction for growth of India’s cooperative movement. There will be seven technical sessions on the main theme of “Amrit Kaal : Prosperity through Cooperation for a Vibrant India”. It will witness participation of more than 3600 stakeholders including cooperatives from primary level to national level, delegates of International Cooperative Organisations, representatives of International Cooperative Alliance, representatives of Ministries, Universities, eminent institutions, among others.