प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 1 जुलाई को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री शहडोल जिले के पकरिया गांव का दौरा करेंगे और गांव के विभिन्न हितधारकों के साथ परस्‍पर बातचीत करेंगे
प्रधानमंत्री पूरे राज्य में लगभग 3.57 करोड़ लाभार्थियों को आयुष्मान कार्ड के वितरण का शुभारंभ करेंगे
प्रधानमंत्री 16वीं सदी की गोंडवाना की साहसी रानी दुर्गावती को श्रद्धांजलि देंगे
30 JUN 2023 2:05PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 1 जुलाई, 2023 को मध्य प्रदेश का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री दोपहर लगभग साढ़े तीन बजे शहडोल में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में शामिल होंगे, जहां वह राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन की शुरुआत करेंगे। वह लाभार्थियों को सिकल सेल जेनेटिक स्टेटस कार्ड भी वितरित करेंगे।
इस मिशन का उद्देश्य विशेष रूप से जनजातीय आबादी के बीच सिकल सेल रोग से उत्पन्न गंभीर स्वास्थ्य चुनौतियों का समाधान करना है। यह लॉच 2047 तक एक सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्या के रूप में सिकल सेल रोग को समाप्‍त करने के सरकार के जारी प्रयासों में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि साबित होगा। राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन की घोषणा आम बजट 2023 में की गई थी। इसे देश 17 उच्च केंद्रित राज्‍यों – गुजरात, महाराष्ट्र, राजस्थान, मध्य प्रदेश, झारखंड, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल, ओडिशा, तमिलनाडु, तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, असम, उत्तर प्रदेश, केरल, बिहार और उत्तराखंड के 278 जिलों में कार्यान्वित किया जाएगा।
प्रधानमंत्री मध्य प्रदेश में लगभग 3.57 करोड़ आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) कार्डों के वितरण का भी शुभारंभ करेंगे। आयुष्मान कार्ड वितरण कार्यक्रम का आयोजन प्रदेश भर के शहरी निकायों, ग्राम पंचायतों और विकास प्रखण्डों में किया जा रहा है। आयुष्मान कार्ड वितरण अभियान कल्याणकारी योजनाओं की शत-प्रतिशत परिपूर्णता सुनिश्चित करने के लिए प्रत्येक लाभार्थी तक पहुंचने के प्रधानमंत्री के विजन को साकार करने की दिशा में एक कदम है।
इस कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री रानी दुर्गावती को श्रद्धांजलि देंगे, जो 16वीं सदी के मध्य में गोंडवाना की शासक रानी थीं। उन्हें एक वीर, निर्भीक और साहसी योद्धा के रूप में स्‍मरण किया जाता है, जिन्होंने मुगलों के विरूद्ध स्‍वतंत्रता की लड़ाई लड़ी थी।
एक अनूठी पहल के रूप में प्रधानमंत्री सायं लगभग 5 बजे शहडोल जिले के पकरिया गांव का दौरा करेंगे और जनजातीय समुदाय, स्वयं सहायता समूहों के अग्रणी व्‍यक्तियों, पेसा {(पंचायत (अनुसूचित क्षेत्रों तक विस्तार) अधिनियम, 1996} समितियों के नेताओं और ग्राम फुटबॉल क्लब कप्तानों के साथ परस्‍पर बातचीत करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh on 1st July
PM to launch the National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission
PM to visit Pakaria Village in Shahdol district and interact with various stakeholders in the village
PM to kickstart distribution of Ayushman cards to about 3.57 crore beneficiaries across the state
PM to honour Rani Durgavati, the courageous 16th century queen of Gondwana
30 JUN 2023 2:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh on 1st July, 2023.
At around 3:30 PM, Prime Minister will attend a public programme in Shahdol, where he will launch the National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission. He will also distribute sickle cell genetic status cards to the beneficiaries.
The Mission aims to address the pressing health challenges posed by sickle cell disease, particularly among the tribal population. The launch will mark a crucial milestone in the Government’s ongoing efforts to eliminate sickle cell disease as a public health problem by 2047. The National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission was announced in the Union Budget 2023. This will be implemented in 278 districts of 17 high focused states in the country namely Gujarat, Maharashtra, Rajasthan, Madhya Pradesh, Jharkhand, Chhattisgarh, West Bengal, Odisha, Tamil Nadu, Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Assam, Uttar Pradesh, Kerala, Bihar, and Uttarakhand.
Prime Minister will also kickstart the distribution of about 3.57 crore Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) cards in Madhya Pradesh. The ceremony for the distribution of Ayushman cards is being organised at Urban bodies, Gram panchayats and Development Blocks across the state. The Ayushman card distribution campaign is a step towards realising the Prime Minister's vision of reaching out to every beneficiary to ensure 100 percent saturation of welfare schemes.
During the programme, Prime Minister will honour Rani Durgavati, who was the ruling queen of Gondwana in the mid 16th century. She is remembered as a brave, fearless and courageous warrior who fought for freedom against the Mughals.
In a unique initiative, Prime Minister will visit Pakaria village of Shahdol district at around 5 PM and interact with leaders of tribal community, Self-Help Groups, leaders of PESA [Panchayats (Extension to Scheduled Areas) Act, 1996] committees and Captains of Village Football Clubs.