प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री का अमेरिकी कांग्रेस की संयुक्त बैठक में संबोधन
23 JUN 2023 7:33AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त राज्य अमेरिका के हाउस ऑफ रिप्रेजेन्टेटिव्स के अध्यक्ष महामहिम श्री केविन मैक्कार्थी; सीनेट में बहुमत के नेता महामहिम श्री चार्ल्स शूमर; सीनेट में रिपब्लिकन पार्टी के नेता महामहिम श्री मिच मैककोनेल और सदन में डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता महामहिम श्री हकीम जेफ्रीस के निमंत्रण पर 22 जून 2023 को संयुक्त राज्य अमेरिका की कांग्रेस की संयुक्त बैठक को संबोधित किया।
इस अवसर पर संयुक्त राज्य अमेरिका की उपराष्ट्रपति महामहिम सुश्री कमला हैरिस भी उपस्थित थीं।
कैपिटल हिल पहुंचने पर कांग्रेस के नेताओं द्वारा प्रधानमंत्री का औपचारिक रूप से स्वागत किया गया। इसके बाद प्रधानमंत्री ने सदन के अध्यक्ष केविन मैक्कार्थी और कांग्रेस के विभिन्न नेताओं के साथ अलग-अलग बैठकें कीं।
अपने संबोधन में, प्रधानमंत्री ने भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच के संबंधों को मजबूत करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका की कांग्रेस में लंबे समय से चले आ रहे और मजबूत द्विदलीय समर्थन की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच के द्विपक्षीय संबंधों में हुई तेज प्रगति के बारे में बात की तथा द्विपक्षीय संबंधों को और ऊपर उठाने से संबंधित अपने दृष्टिकोण को साझा किया। उन्होंने भारत की व्यापक प्रगति और दुनिया के लिए उसके द्वारा पेश किए जाने वाले अवसरों को भी रेखांकित किया।
अध्यक्ष मैक्कार्थी ने प्रधानमंत्री के सम्मान में एक स्वागत समारोह का आयोजन किया। संयुक्त राज्य अमेरिका की कांग्रेस की संयुक्त बैठक में प्रधानमंत्री का यह दूसरा संबोधन था। उन्होंने इससे पहले सितंबर 2016 में संयुक्त राज्य अमेरिका की अपनी आधिकारिक यात्रा के दौरान अमेरिकी कांग्रेस को संबोधित किया था।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Address to the Joint Sitting of the US Congress
23 JUN 2023 7:33AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed a Joint Sitting of the US Congress on 22 June 2023 at the invitation of H.E. Mr. Kevin McCarthy, Speaker of the US House of Representatives; H.E. Mr. Charles Schumer, Senate Majority Leader; H.E. Mr. Mitch McConnell, Senate Republican Leader; and H.E. Mr. Hakeem Jeffries, House Democratic Leader.
H.E. Ms. Kamala Harris, Vice President of USA was also present on the occasion.
On arrival at the Capitol Hill, Prime Minister was accorded a formal welcome by the Congressional Leaders. Thereafter, Prime Minister had separate meetings with the House Speaker Kevin McCarthy, and the Congressional Leaders.
In his address, Prime Minister conveyed his appreciation for the long-standing and strong bipartisan support in the US Congress for the deepening of India-US relations.
Prime Minister spoke about the rapid strides made in India-US bilateral relations and shared his vision for elevating bilateral ties. He also outlined the enormous progress made by India and the opportunities that it presents for the world.
Speaker McCarthy hosted a reception in the honour of the Prime Minister. This was Prime Minister’s second address to the Joint Sitting of the US Congress. He previously addressed the US Congress during his official visit to USA in September 2016.