شہری ہوابازی کی وزارت
ڈجی یاترا ایپ کا استعمال کرنے والوں کی تعداد ایک ملین سے زائد ہوگئی
ڈجی یاترا کا استعمال کرکے سفر کرنے والے مسافرین کی تعداد 20 جون 2023 تک 1.74 ملین تک پہنچ گئی
وارانسی میں اس سہولت کا استعمال کرنے والے مسافرین کی فیصد سب سے زیادہ ہے، اس کے بعد وجے واڑا کا نمبر آتا ہے
22 JUN 2023 2:55PM by PIB Delhi
اس ہفتے اپنے موبائل فون پر ڈجی یاترا ایپلی کیشن انسٹال کرنے والے مسافرین کی تعداد ایک ملین سے زائد ہوگئی ہے۔ شہری ہوابازی اور فولاد کے وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا کے ذریعہ یکم دسمبر 2022 کو اس کے افتتاح کے بعد سے 1.746 ملین لوگوں نے اس سہولت کا استعمال کیا ہے۔
20 جون 2023 تک ڈجی یاترا ایپلی کیشن استعمال کرنے والوں کی تعداد:
ڈجی یاترا ایپ انسٹال کرنے والے
ایپ استعمال کرنے والوں کی مجموعی تعداد
1,020 K
K=1,000
اینڈروئڈ:
866 K
ایپ ریٹنگ:
4.1
آئی او ایس:
154 K
ایپ ریٹنگ:
4.1
سہولت کے آغاز سے لے کر ہوائی اڈے کے لحاظ سے یوزر ڈاٹا:
ایئرپورٹ کا نام
20 جون 2023 تک مجموعی ڈی وائی پی اے ایکس
گذشتہ 7 دنوں میں ڈجی یاترا کو اپنانے کی اوسط فیصد
دہلی
648,359
19.00%
بنگلورو
503,802
14.30%
وارانسی
225,847
76.40%
وجے واڑا
46,668
62.20%
کولکاتا
180,361
18.70%
پونے
104,133
23.20%
حیدرآباد
37,133
4.70%
کل میزان ڈی وائی پی اے ایکس
1,746,303
ڈجی یاترا شروعات میں دسمبر 2022 میں تین ہوائی اڈوں- نئی دہلی، بنگلورو اور وارانسی میں شروع کی گئی تھی، بعد ازاں اپریل 2023 میں وجے واڑا، کولکاتا، حیدرآباد اور پونے میں شروع کی گئی۔ یکم اپریل 2023 سے سبھی سات ہوائی اڈوں پر ڈجی یاترا ایپ کو مسافرین کے ذریعہ اختیار کیے جانے سے متعلق تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ہوائی اڈے کا نام
مجموعی ہوائی اڈا پی اے ایکس
یکم اپریل 2023 سے 20 جون 2023 تک مجموعی ڈی وائی پی اے ایکس
شروعات سے ڈی وائی پی اے ایکس اختیارکاری کی فیصد
گذشتہ 7 دنوں کی اوسط ڈجی یاترا اختیارکاری کی فیصد
وجے واڑا
91,313
46,668
51.11%
62.20%
پونے
875,091
104,133
11.90%
23.20%
کولکاتا
1,675,315
180,361
10.77%
18.70%
وارانسی
269,237
152,585
56.67%
76.40%
دہلی
4,803,358
465,591
9.69%
19.00%
حیدرآباد
2,081,400
37,133
1.78%
4.70%
بنگلورو
2,957,547
313,464
10.60%
14.30%
ڈجی یاترا چہرے کی بایومیٹرک تصدیق تکنالوجی کا استعمال کرکے بایومیٹرک بورڈنگ نظام کے لیے شہری ہوابازی کی وزارت کی ایک پہل ہے۔ اس کا مقصد ہوائی اڈوں پر مسافرین کو آسان اور بلارکاوٹ خدمات کا تجربہ فراہم کرانا ہے۔ اس کا اہم مقصد متعدد ٹچ پوائنٹس پر ٹکٹوں اور آئی ڈی کی مینووَل تصدیق کی ضرورت کو ختم کرکے اور ڈجیٹل فریم ورک کا استعمال کرکے موجودہ بنیادی ڈھانچے کے توسط سے بہتر تھرو پٹ حاصل کرکے سفر کے خوشگوار تجربے میں اضافہ کرنا ہے۔
ڈجی یاترا کے عمل میں، مسافرین کی ذاتی شناخت کے قابل جانکاری (پی آئی آئی) ڈاٹا کا کوئی مرکزی ذخیرہ نہیں ہے۔ مسافرین کے سبھی ڈاٹا کو اینکرپٹ کیا جاتا ہے اور مسافرین کے اسمارٹ فون کے والیٹ میں اسٹور کیا جاتا ہے اور سفر کے آغاز کے اصل ہوائی اڈے کے ساتھ مختصر مدت کے لیے ساجھا کیا جاتا ہے، جہاں مسافر کی ڈجی یاترا آئی ڈی کی تصدیق کی ضرورت ہوتی ہے۔ پرواز کے 24 گھنٹوں کے اندر سسٹم سے ڈاٹا ہٹا دیا جاتا ہے۔ ڈاٹا صرف اصل ہوائی اڈے پر راست طور پر مسافرین کے ذریعہ ساجھا کیا جاتا ہے اور وہ بھی صرف تبھی جب وہ سفر کرتے ہیں۔ ڈاٹا کا استعمال کسی اور کے ذریعہ نہیں کیا جا سکتا کیونکہ یہ اینکرپٹڈ ہے اور اسے کسی بھی اسٹیک ہولڈر کے ساتھ ساجھا نہیں کیا جا سکتا۔

Ministry of Civil Aviation
Digi Yatra app user base crosses the one million mark
Number of passengers who have travelled using Digi Yatra reaches 1.74 million by 20th June 2023
Varanasi witnesses the highest percentage of passengers using this facility followed by Vijayawada
22 JUN 2023 2:55PM by PIB Delhi
The number of passengers who have installed the Digi Yatra application on their mobile phones has crossed one million this week. Since its inauguration by Minister of Civil Aviation and Steel Shri Jyotiraditya M. Scindia on 1st December 2022, 1.746 million people have used this facility.
Digi Yatra application user base as on 20th June 2023:
Digi Yatra App installed base
Total App users:
1,020 K
K=1,000
Android:
866 K
App Rating:
4.1
iOS:
154 K
App Rating:
4.1
Airport-wise user data since the inauguration of the facility:
Airport name
Total DY PAX till 20th June 23
Last 7 days' average Digi Yatra adoption %age
Delhi
648,359
19.00%
Bengaluru
503,802
14.30%
Varanasi
225,847
76.40%
Vijayawada
46,668
62.20%
Kolkata
180,361
18.70%
Pune
104,133
23.20%
Hyderabad
37,133
4.70%
Grand Total DY PAX
1,746,303
The Digi Yatra was initially launched at three airports, New Delhi, Bengaluru, and Varanasi in December 2022 which was followed by Vijayawada, Kolkata, Hyderabad, and Pune in April 2023. The Digi Yatra passenger adoption in all seven airports since 1st April 2023 is as follows:
Airport Name
Total Airport PAX
Total DY PAX from 1st April 23 to 20th Jun 23
DY PAX adoption %age from the start
Last 7 days' average Digi Yatra adoption %age
Vijayawada
91,313
46,668
51.11%
62.20%
Pune
875,091
104,133
11.90%
23.20%
Kolkata
1,675,315
180,361
10.77%
18.70%
Varanasi
269,237
152,585
56.67%
76.40%
Delhi
4,803,358
465,591
9.69%
19.00%
Hyderabad
2,081,400
37,133
1.78%
4.70%
Bengaluru
2,957,547
313,464
10.60%
14.30%
Digi Yatra is an initiative of the Ministry of Civil Aviation for a biometric boarding system using Facial biometric verification Technology. It aims at providing a seamless and hassle-free experience for passengers at airports. Its main objective is to enhance the passenger experience by eliminating the need for manual verification of tickets and ID at multiple touch points and to achieve better throughput through existing infrastructure using a Digital Framework.
In the Digi Yatra process, there is no central storage of passengers Personally Identifiable Information (PII) data. All the passengers’ data is encrypted and stored in the wallet of the passengers’ smartphone and shared only for a limited time duration with the airport of travel origin where the passenger's Digi Yatra ID needs to be validated. The data is purged from the system within 24 hours of the flight. The data is shared by passengers directly, only when they travel and only to the origin Airport. The data cannot be used by any other entity since it's encrypted and cannot be shared with any stakeholders.