صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزیر اعظم نے یوگ کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ملک سے خطاب کیا
یوگ ایک عالمی جذبے اور اجتماعی تحریک کی شکل اختیار کرگیا ہے:وزیر اعظم
یوگ سے وسودھیو کٹمبکم کے اسی جذبے کے تحت مختلف ملکوں کے لوگ متحد ہوتے ہیں، جس سے بھارت کی جی-20صدارت کے موضوع’ایک کرہ ارض، ایک کنبہ، ایک مستقبل‘ کو رہنمائی بھی حاصل ہوتی ہے
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے نئی دہلی کے ایمس میں اجتماعی یوگ کے ساتھ ، یوگ کے بین الاقوامی دن کی تقریبات کی قیادت کی
یوگ بھارت کی سافٹ پاور بن گیا ہے: ڈاکٹر مانڈویہ
یوگ سے ذہن کو سکون اور جسم کو توانائی حاصل کرنے میں مدد ملتی ہے، جب کبھی ہم صحت و تندرستی کی بات کرتے ہیں تو ہمارے ذہن میں یوگ آتا ہے، یہ احتیاطی دیکھ بھا ل کی ایک قسم ہے، کیونکہ اس سے جسم میں قوت مدافعت پیدا ہوتی ہے
کووڈ کے بعد عوام اپنی صحت اور تندرستی کے بارے میں مزید بیدار ہوگئے ہیں، اس کی وجہ سے یوگ کی افادیت او رمقبولیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے
یوگ کو عالمی سطح پر لے جانے کے لئے وزیر اعظم کا شکریہ
21 JUN 2023 10:02AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوگ کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ویڈیو پیغام کے ذریعے ملک کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا’’یوگ ایک عالمی جذبے اور اجتماعی تحریک کی شکل اختیار کرگیا ہے۔ اس سے وسودھیو کٹمبکم کے اسی جذبے کے تحت مختلف ملکوں کے لوگ متحد ہوتے ہیں، جس سے بھارت کی جی -20 صدارت کے موضوع ایک کرہ ارض، ایک کنبہ، ایک مستقبل کو رہنمائی حاصل ہوتی ہے۔‘‘
روز مرہ کی زندگی میں یوگ کرنے کے فائدے اجاگر کرنے
صحت و خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے نئی دہلی کے ایمس میں سینکڑوں شرکاء کے ساتھ یوگ کے اجتماعی سطح پر انعقاد کی قیادت کی۔
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر صحت نے کہا’’یوگ بھارت کی قدیم روایت ہے، لیکن وقت کے ساتھ ساتھ اس کی مشق میں کمی آتی گئی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوگ کو ایک رفتار بخشی ہے اور آج دنیا میں ایسی کوئی جگہ نہیں ہے، جہاں یوگ نہ کیا جاتا ہو۔ اب یہ بھارت کی سافٹ پاور بن گیا ہے۔
روز مرہ کی زندگی میں یوگ کے فوائد کو اُجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا’’یوگ سے ذہن کو سکون اور جسم کو توانائی حاصل کرنے میں مدد ملتی ہے۔ جب کبھی ہم صحت اور تندرستی کی بات کرتے ہیں تو ہمارے ذہن میں یوگ آتا ہے۔ یہ ایک طرح کی احتیاطی دیکھ بھال ،کیونکہ اس سے جسم میں قوت مدافت پیدا ہوتی ہے۔‘‘
یوگ کو وسیع پیمانے پر قبول کئے جانے کے بارے میں مرکزی وزیر صحت نے کہا ’’کووڈ کے بعد لوگ اپنی اور تندرستی کے بارے میں مزید بیدار ہوگئے ہیں۔ اس کی وجہ سے یوگ کی افادیت اور مقبولیت میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے۔‘‘
یوگ پروگرام سے پہلے ڈاکٹر مانڈویہ نے ، سائیکل کی سواری میں شرکت کرکے ایمس کو ، ماحول کے لئے سازگار قدم اٹھانے میں حمایت بھی دی۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے یوگ کو عالمی سطح پر لانے پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا اور ہر ایک سے زور دے کر کہا کہ وہ نہ صرف یوگ کی مشق کریں، بلکہ دوسروں کو یہ مشق کرنے کی حوصلہ افزائی کریں۔
اس تقریب کو یوٹیوب کے اس یو آر ایل پر دیکھا جاسکتا ہے: https://www.youtube.com/watch?v=Z201HxCOA5Y
صحت کے مرکزی سیکریٹری جناب سدھانش پنت ، وزارت صحت کے جوائنٹ سیکریٹری جناب راجیو مانجھی، نئی دہلی کے ایمس کے ڈائریکٹر پروفیسر ایم سرینواس اور صحت کی وزارت کے سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Prime Minister Addresses the Nation on International Day of Yoga
Yoga has become a global spirit, a mass movement: Prime Minister
“Yoga unites people from different nations in the same spirit of Vasudhaiva Kutumbakam which is also the guiding theme of India’s G20 presidency: ‘One Earth, One Family, One Future’”
Dr. Mansukh Mandaviya leads International Yoga Day Celebration with Mass Yoga Demonstration in AIIMS, New Delhi
Yoga has become India’s soft power: Dr Mandaviya
“Yoga helps calm the mind and energize the body. Whenever we talk about health and wellness, Yoga comes to our mind. It is a kind of preventive care as it builds immunity in the body”
“Post-COVID, people have become more aware of their health and wellness. Because of this, Yoga’s relevance and popularity has also increased substantially”
Thanks Prime Minister for Globalizing Yoga
21 JUN 2023 10:02AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi congratulated the nation on the occasion of International Yoga Day, via video message. He said, “Yoga has become a global spirit, a mass movement. It unites people from different nations in the same spirit of Vasudhaiva Kutumbakam which is also the guiding theme of India’s G20 presidency: ‘One Earth, One Family, One Future’.”
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare marked the 9th International Yoga Day celebration by leading a mass yoga demonstration with hundreds of participants in AIIMS, New Delhi.
Addressing the event, the Union Health Minister said “Yoga is an ancient tradition of India but with time, its practice started to decline. Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi gave a huge impetus to Yoga and today there is no place in the world where yoga is not practiced. It has become India’s soft power.”
Highlighting the benefits of doing Yoga in everyday life, Dr Mandaviya said “Yoga helps calm the mind and energize the body. Whenever we talk about health and wellness, Yoga comes to our mind. It is a kind of preventive care as it builds immunity in the body.”
On the widespread acceptance of Yoga, the Union Health Minister stated that “post-COVID, people have become more aware of their health and wellness. Because of this, Yoga’s relevance and popularity has also increased substantially.”
Prior to the Yoga event, Dr Mandaviya also lent his support to the AIIMS Go Green Initiative by participating in a cycling ride.
Dr Mandaviya thanked the Hon’ble Prime Minister for globalizing Yoga and urged everyone to not only practice yoga but also encourage others to follow it.
The event can be watched here: https://www.youtube.com/watch?v=Z201HxCOA5Y
Shri Sudhansh Pant, Union Health Secretary; Shri Rajiv Manjhi, Joint Secretary, Health Ministry; Prof. M Srinivas, Director, AIIMS, New Delhi and senior officials from the Health Ministry, were present on the occasion.