उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2023 कार्यक्रम में मुख्य अतिथि होंगे
उपराष्ट्रपति मध्य प्रदेश के जबलपुर में सामूहिक योग प्रदर्शन का नेतृत्व करेंगे
उपराष्ट्रपति यात्रा के दौरान नर्मदा जी की आरती में शामिल होंगे
19 JUN 2023 4:15PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री जगदीप धनखड़ 21 जून 2023 को जबलपुर में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई 2023) समारोह में मुख्य अतिथि होंगे। वे सभा को संबोधित करेंगे और बाद में कार्यक्रम स्थल पर सामूहिक योग प्रदर्शन का नेतृत्व करेंगे। आईडीवाई 2023 का आदर्श वाक्य “‘वसुधैव कुटुम्बकम’ के लिए योग” है।
उल्लेखनीय है कि संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2014 में एक प्रस्ताव के माध्यम से 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के रूप में स्वीकृत किए हुए 9 साल हो चुके हैं। अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2023 के वैश्विक कार्यक्रम का नेतृत्व प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में करेंगे। अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2023 के राष्ट्रीय आयोजन का नेतृत्व उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ करेंगे।
श्री धनखड़ 20 जून को जबलपुर आएंगे, जहां वे श्रीमती (डॉ.) सुदेश धनखड़ के साथ पूजा अर्चना करेंगे और गौरी घाट पर नर्मदाजी की आरती में शामिल होंगे।
मध्य प्रदेश के माननीय राज्यपाल श्री मंगूभाई पटेल, मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान, केन्द्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग एवं आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल और अन्य गणमान्य व्यक्तियों के भी अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2023 कार्यक्रम में उपस्थित होने की उम्मीद है।

Vice President's Secretariat
Vice-President to be Chief Guest at International Day of Yoga, 2023
VP to lead the Mass Yoga Demonstration at Jabalpur, Madhya Pradesh
VP to attend Aarti of Narmada ji on the visit
19 JUN 2023 4:15PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar will be the Chief Guest at the International Day of Yoga (IDY 2023) celebrations in Jabalpur on 21st June 2023. He will address the gathering and later lead the mass yoga demonstration at the venue. The motto for IDY 2023 is “Yoga for ‘Vasudhaiva Kutumbakam’”.
It may be noted that it has been nine years since the UN recognised June 21 as the International Day of Yoga through a resolution in 2014. While the global celebration of IDY 2023 will be led by Prime Minister Narendra Modi at the UN Headquarters in New York, USA, the National celebration of IDY 2023 will be led by Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar.
Shri Dhankhar will reach Jabalpur on June 20th, where he, along with Smt. (Dr.) Sudesh Dhankhar will offer prayers and attend the Aarti of Narmada ji at Gwarighat.
Hon’ble Governor of Madhya Pradesh, Shri Mangubhai Patel, Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chauhan, Union Minister of Ayush and Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal and other dignitaries are expected to be present at the IDY 2023 event.