Prime Minister's Office
PM hails those who donated blood on Raktdaan Amrit Mohotsav
14 JUN 2023 9:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi lauded the blood doners and blood donation drive on the World Blood Doner Day.
Ministry of Health had informed that spreading the message of "Give Blood, Give Plasma, Share Life, Share Often", World Blood Donor Day was celebrated today across the nation with great enthusiasm.
As a part of 'Raktdaan Amrit Mohotsav, various blood donation camps were organized felicitating blood donors.
The Prime Minister tweeted :
"I commend all the blood donors. Their act of kindness leads to countless lives being saved. It also reaffirms India's ethos of service and compassion."

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے رکت دان امرت مہوتسو کے موقع پر خون کا عطیہ دینے والے افراد کی ستائش کی
14 JUN 2023 9:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ’خون کا عطیہ دینے والے افراد کے عالمی دن ‘کے موقع پر خون کا عطیہ دینے والے افراد کی ستائش کی ہے۔
صحت کی وزارت نے مطلع کیا ہے کہ ’’ خون دیجئے، پلازمہ دیجئے، زندگی ساجھا کیجئے، اکثر وبیشتر ساجھا کیجئے‘‘ کے پیغام کی تشہیر کرتے ہوئے خون کا عطیہ دینے والے افراد کا عالمی دن، پورے ملک میں نہایت جوش وخروش کے ساتھ منایا گیا۔
رکت دان امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر، خون کا عطیہ دینے والوں کو سہولت فراہم کرنے کی غرض سے خون کے عطیے سے متعلق مختلف کیمپوں کا انعقاد کیاگیا۔
وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
’’میں خون کا عطیہ دینے والے سبھی افراد کی ستائش کرتا ہوں۔ ان کے اِس ہمدردی پر مبنی قدم کی بدولت متعدد زندگیاں بچائی جارہی ہیں۔ اس سے خدمت اور ہمدردی کی بھارت کی اقدار اور طرز عمل کی بھی توثیق ہوتی ہے۔