प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ओडिशा का दौरा किया और दुखद रेल दुर्घटना के बाद बचाव और राहत कार्यों की समीक्षा की
सरकार शोक संतप्त परिवारों के साथ खड़ी है जिन्‍होंने अपने प्रियजनों को इस त्रासदी में खोया है: प्रधानमंत्री
घायलों को हर संभव चिकित्सा सहायता प्रदान की जाएगी: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने इस बड़ी त्रासदी से निपटने के लिए सरकार की पुरजोर सहायता का आश्‍वासन दिया
प्रधानमंत्री ने दुर्घटना की त्‍वरित जांच कराने और दोषियों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई के निर्देश दिए
प्रधानमंत्री ने कहा कि राहत और बचाव कार्यों के साथ-साथ रेल विभाग रेल मार्ग पर शीघ्र यातायात बहाल करने के लिए कार्य कर रहा है
प्रधानमंत्री ने तुरंत राहत और बचाव कार्य में मदद के लिए ओडिशा सरकार, स्थानीय प्रशासन और स्थानीय लोगों, विशेष रूप से युवाओं के प्रयासों की सराहना की
03 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने ओडिशा का दौरा किया और बालासोर में दुखद ट्रेन दुर्घटना के बाद चल रहे बचाव और राहत कार्यों की समीक्षा की। प्रधानमंत्री ने दुर्घटना स्थल और अस्पताल का दौरा किया जहां घायलों का उपचार चल रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि रेलगाड़ियों में यात्रा कर रहे विभिन्न राज्यों के लोग इस भीषण त्रासदी से प्रभावित हुए हैं। दुर्घटना में मृतकों के प्रति शोक व्‍यक्‍त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि घायलों को हर संभव चिकित्सा सहायता प्रदान की जाएगी। उन्होंने कहा कि सरकार अपनों को खोने वाले शोक संतप्त परिजनों के साथ खड़ी है।
प्रधानमंत्री ने दुर्घटना की त्‍वरित जांच कराने और दोषियों के खिलाफ कड़ी कार्रवाई के निर्देश दिए। प्रधानमंत्री ने तुरंत राहत और बचाव कार्य में मदद के लिए ओडिशा सरकार, स्थानीय प्रशासन और स्थानीय लोगों, विशेष रूप से युवाओं के प्रयासों की सराहना की, जिन्‍होंने रात भर बचाव कार्य में सहयोग किया। प्रधानमंत्री ने घायलों की सहायता के लिए बड़ी संख्‍या में रक्‍त दान के लिए पहुंचे स्‍थानीय नागरिकों की भी सराहना की। प्रधानमंत्री ने कहा कि राहत और बचाव कार्यों के साथ-साथ रेल विभाग, रेल मार्ग पर शीघ्र यातायात बहाल करने के लिए कार्य कर रहा है। स्थानीय अधिकारियों, आपदा राहत बल के कर्मियों और रेलवे अधिकारियों के साथ बातचीत करते हुए, प्रधानमंत्री ने भीषण त्रासदी से निपटने के लिए सरकार की पुरजोर सहायता का आश्‍वासन दिया।

Prime Minister's Office
PM visits Odisha and reviews rescue and relief efforts after the tragic train accident
Government stands with the bereaved family members who have lost their loved ones: PM
No stone will be left unturned to provide all possible medical help to those injured: PM
PM emphasises ‘whole of government’ approach to mitigate this monumental tragedy
PM gives instructions for speedy investigation and for taking prompt and stringent action against those found guilty
PM says that along with relief and rescue, Railways is working on ensuring quick restoration of tracks
PM lauds Odisha government, local administration and local people, especially youth, for promptly undertaking relief and rescue efforts
03 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited Odisha and reviewed the rescue and relief efforts underway after the tragic train accident in Balasore. Prime Minister visited the railway accident site and the hospital where the injured are undertaking treatment.
Prime Minister said that people from various states who were travelling in the trains have been impacted by this monumental tragedy. While talking about the tragic loss of lives, Prime Minister said that no stone will be left unturned to provide all possible medical help to those injured. He said that the government stands with the bereaved family members who have lost their loved ones.
Prime Minister said that instructions have been given to ensure proper and speedy investigation of the tragedy, and to take prompt and stringent action against those found guilty. He commended the efforts of the Odisha government, local administration and of the local people, especially youth, who worked through the night to assist ongoing efforts. He also lauded the local citizens who turned up in large numbers for blood donation, to help those injured. He said that Railways is working to provide rescue and relief, as well as to ensure quick restoration of rail tracks. Interacting with the local authorities, personnel from the disaster relief forces and railways officials, Prime Minister emphasised on ‘whole of government’ approach to mitigate the tragedy.