প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভয়াবহ ট্রেন দুর্ঘটনার পর ওড়িশা সফরকালে প্রধানমন্ত্রী ত্রাণ ও উদ্ধার কাজের পর্যালোচনা করেন
সরকার স্বজনহারা পরিবারগুলির সদস্যদের পাশে রয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
আহতদের সম্ভাব্য চিকিৎসা পরিষেবা দিতে সব ধরনের উদ্যোগ নেওয়া হবে : প্রধানমন্ত্রী
এই ভয়াবহ দুর্ঘটনায় ক্ষতিগ্রস্তদের দুর্দশা লাঘব করতে সম্পূর্ণ সরকারি উদ্যোগের ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী দুর্ঘটনার কারণ জানতে দ্রুত তদন্ত এবং দোষীদের বিরুদ্ধে কঠোর ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, রেল ত্রাণ ও উদ্ধার কাজের পাশাপাশি ট্রেন চলাচলের জন্য লাইন মেরামতির কাজ করছে
ত্রাণ ও উদ্ধার কাজে দ্রুত অংশ নেবার জন্য যুবসম্প্রদায় সহ ওড়িশা সরকার, স্থানীয় প্রশাসন এবং জনসাধারণের ভূমিকার প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
03 JUN 2023 7:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভয়াবহ ট্রেন দুর্ঘটনার পর ওড়িশা সফর করেছেন। তিনি বালাসোরের এই দুর্ঘটনার পর ত্রাণ ও উদ্ধার কাজের পর্যালোচনা করেন। এরপর তিনি দুর্ঘটনাস্থল পরিদর্শনের পর আহতদের যেখানে চিকিৎসা চলছে, সেই হাসপাতালে যান।
শ্রী মোদী বলেন, ভয়াবহ ওই দুর্ঘটনার ফলে বিভিন্ন রাজ্যের ট্রেন যাত্রীরা সমস্যার সম্মুখীন হয়েছেন। দুর্ঘটনায় প্রাণহানির প্রসঙ্গ উল্লেখ করে তিনি বলেন, আহতদের সম্ভাব্য চিকিৎসা পরিষেবা দিতে সব ধরনের উদ্যোগ নেওয়া হবে। সরকার স্বজনহারা পরিবারগুলির সদস্যদের পাশে রয়েছে।
দুর্ঘটনার কারণ জানতে দ্রুত তদন্ত এবং দোষীদের বিরুদ্ধে কঠোর ব্যবস্থা নেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। ত্রাণ ও উদ্ধার কাজে দ্রুত অংশ নেবার জন্য তিনি যুবসম্প্রদায় সহ ওড়িশা সরকার, স্থানীয় প্রশাসন এবং জনসাধারণের ভূমিকার প্রশংসা করেছেন। দুর্ঘটনায় আহতদের সহায়তার জন্য বিপুল সংখ্যক স্থানীয় মানুষ রক্ত দানে এগিয়ে এসেছেন। রেল ত্রাণ ও উদ্ধার কাজের পাশাপাশি ট্রেন চলাচলের জন্য লাইন মেরামতির কাজ করছে। শ্রী মোদী স্থানীয় প্রশাসন, বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর সদস্য এবং রেল আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময়ের সময় এই ভয়াবহ দুর্ঘটনায় ক্ষতিগ্রস্তদের দুর্দশা লাঘব করতে সম্পূর্ণ সরকারি উদ্যোগের ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM visits Odisha and reviews rescue and relief efforts after the tragic train accident
Government stands with the bereaved family members who have lost their loved ones: PM
No stone will be left unturned to provide all possible medical help to those injured: PM
PM emphasises ‘whole of government’ approach to mitigate this monumental tragedy
PM gives instructions for speedy investigation and for taking prompt and stringent action against those found guilty
PM says that along with relief and rescue, Railways is working on ensuring quick restoration of tracks
PM lauds Odisha government, local administration and local people, especially youth, for promptly undertaking relief and rescue efforts
03 JUN 2023 6:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited Odisha and reviewed the rescue and relief efforts underway after the tragic train accident in Balasore. Prime Minister visited the railway accident site and the hospital where the injured are undertaking treatment.
Prime Minister said that people from various states who were travelling in the trains have been impacted by this monumental tragedy. While talking about the tragic loss of lives, Prime Minister said that no stone will be left unturned to provide all possible medical help to those injured. He said that the government stands with the bereaved family members who have lost their loved ones.
Prime Minister said that instructions have been given to ensure proper and speedy investigation of the tragedy, and to take prompt and stringent action against those found guilty. He commended the efforts of the Odisha government, local administration and of the local people, especially youth, who worked through the night to assist ongoing efforts. He also lauded the local citizens who turned up in large numbers for blood donation, to help those injured. He said that Railways is working to provide rescue and relief, as well as to ensure quick restoration of rail tracks. Interacting with the local authorities, personnel from the disaster relief forces and railways officials, Prime Minister emphasised on ‘whole of government’ approach to mitigate the tragedy.