প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দেশের ১৯তম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ট্রেন চালু হচ্ছে আগামীকাল
গোয়ার মাদগাঁও রেল স্টেশন থেকে ট্রেনটির যাত্রা সঙ্কেত দেবেন প্রধানমন্ত্রী
02 JUN 2023 1:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ জুন, ২০২৩
গোয়ার প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনটির সূচনা হচ্ছে আগামীকাল। প্রধানমন্ত্রী স্বয়ং এই বিশেষ ট্রেনটির যাত্রা সঙ্কেত দেবেন সকাল ১০-৩০ মিনিট নাগাদ। গোয়ার মাদগাঁও রেল স্টেশন থেকে যাত্রা শুরু করবে রাজ্যের প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস।
প্রধানমন্ত্রীর ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’ এবং ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর চিন্তাভাবনাকে অনুসরণ করে অত্যাধুনিক প্রযুক্তিতে তৈরি এই বন্দে ভারত এক্সপ্রেস মুম্বাই ও গোয়ার মধ্যে দ্রুত রেল সংযোগ গড়ে তুলবে। গতি এবং স্বাচ্ছন্দ্য দুই-ই যাত্রীরা উপভোগ করতে পারবেন এই ট্রেনটিতে ভ্রমণের মাধ্যমে। প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, এটি হল দেশের ১৯তম বন্দে ভারত ট্রেন।
মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ টার্মিনাস এবং গোয়ার মাদগাঁও স্টেশনের মধ্যে চলাচল করবে এই বন্দে ভারত ট্রেনটি। গন্তব্যে পৌঁছতে এটির সময় লাগবে সাড়ে সাত ঘন্টার মতো। ফলে অন্যান্য দ্রুতগামী ট্রেনের তুলনায় ভ্রমণের ক্ষেত্রে সময়ের সাশ্রয় ঘটবে ১ ঘন্টার মতো।
দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত এই ট্রেনটিতে বিশ্বমানের সমস্ত রকম সুযোগ-সুবিধা রয়েছে। ‘কবচ’ প্রযুক্তির সাহায্যে এতে গড়ে তোলা হয়েছে উন্নতমানের সুরক্ষা ও নিরাপত্তা ব্যবস্থা। এই ট্রেনটি চালু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে গোয়া এবং মহারাষ্ট্র – এই দুটি রাজ্যের পর্যটন শিল্পও আরও প্রসার লাভ করবে বলে আশা করা হচ্ছে।

Prime Minister's Office
PM to flag off Goa’s first Vande Bharat Express on 3rd June
This will be 19th Vande Bharat train in the country
Vande Bharat will cover journey between Mumbai and Goa in approximately seven and half hours; saving about one hour of journey time as compared to the current fastest train in the route
Train to provide world class experience to passengers and provide boost to tourism
02 JUN 2023 1:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Goa’s first Vande Bharat Express from Madgaon railway station, on 3rd June at 10:30 AM via video conferencing.
Realising Prime Minister’s vision of ‘Make in India’ and Aatmanirbhar Bharat, the state-of-the-art Vande Bharat Express will improve the connectivity in the Mumbai - Goa route and provide the people of the region the means to travel with speed and comfort. The train will be the 19th Vande Bharat train to run in the country.
The train will run between Mumbai's Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus and Goa’s Madgaon station. It will cover the journey in approximately seven and half hours which will help save about one hour of journey time, when compared with the current fastest train connecting the two places.
The indigenously made train, equipped with world class amenities and advanced safety features including KAVACH technology, will also boost tourism in both states.