प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 जून को गोवा की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
यह देश की 19वीं वंदे भारत ट्रेन होगी
वंदे भारत ट्रेन लगभग साढ़े सात घंटे में मुंबई और गोवा के बीच की यात्रा को पूरा करेगी, इस मार्ग की वर्तमान में सबसे तेज ट्रेन की तुलना में, यात्रा-अवधि में लगभग एक घंटे की बचत होगी
ट्रेन यात्रियों को विश्व स्तरीय अनुभव प्रदान करेगी तथा पर्यटन को बढ़ावा देगी
02 JUN 2023 1:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 जून को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए मडगांव रेलवे स्टेशन से गोवा की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
प्रधानमंत्री के 'मेक इन इंडिया' और आत्मनिर्भर भारत के विज़न को साकार करने की दिशा में, अत्याधुनिक वंदे भारत एक्सप्रेस मुंबई - गोवा मार्ग में रेल-संपर्क में सुधार करेगी और क्षेत्र के लोगों को तेज गति और आराम से यात्रा करने का अवसर प्रदान करेगी। यह देश में चलने वाली 19वीं वंदे भारत ट्रेन होगी।
ट्रेन मुंबई के छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस और गोवा के मडगांव स्टेशन के बीच चलेगी। यह ट्रेन इस यात्रा को लगभग साढ़े सात घंटे में पूरा करेगी, जिससे वर्तमान में इन दोनों स्थानों के बीच चलने वाली सबसे तेज ट्रेन की तुलना में, यात्रा-अवधि में लगभग एक घंटे के समय की बचत करने में मदद मिलेगी।
विश्व स्तर की सुविधाओं और कवच तकनीक समेत उन्नत सुरक्षा सुविधाओं से लैस स्वदेश में निर्मित इस ट्रेन से दोनों राज्यों में पर्यटन को भी बढ़ावा मिलेगा।

Prime Minister's Office
PM to flag off Goa’s first Vande Bharat Express on 3rd June
This will be 19th Vande Bharat train in the country
Vande Bharat will cover journey between Mumbai and Goa in approximately seven and half hours; saving about one hour of journey time as compared to the current fastest train in the route
Train to provide world class experience to passengers and provide boost to tourism
02 JUN 2023 1:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Goa’s first Vande Bharat Express from Madgaon railway station, on 3rd June at 10:30 AM via video conferencing.
Realising Prime Minister’s vision of ‘Make in India’ and Aatmanirbhar Bharat, the state-of-the-art Vande Bharat Express will improve the connectivity in the Mumbai - Goa route and provide the people of the region the means to travel with speed and comfort. The train will be the 19th Vande Bharat train to run in the country.
The train will run between Mumbai's Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus and Goa’s Madgaon station. It will cover the journey in approximately seven and half hours which will help save about one hour of journey time, when compared with the current fastest train connecting the two places.
The indigenously made train, equipped with world class amenities and advanced safety features including KAVACH technology, will also boost tourism in both states.