প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৯শে মে আসামের প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসকে আসাম থেকে পতাকা দেখিয়ে যাত্রা শুরু করাবেন
বন্দে ভারত এক্সপ্রেস গুয়াহাটি থেকে নিউ জলপাইগুড়ি পর্যন্ত দূরত্ব ৫ ঘন্টা ৩০ মিনিটে অতিক্রম করবে, বর্তমানে এই পথে সবচেয়ে দ্রুতগতির ট্রেনের এই দূরত্ব অতিক্রম করতে সময় লাগে ৬ ঘন্টা ৩০ মিনিট
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মে, ২০২৩
বন্দে ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনটি এই অঞ্চলের জনগণকে দ্রুতগতিতে ও আরামদায়ক যাত্রার সুবিধা প্রদান করবে। এর ফলে, এই অঞ্চলের পর্যটন ক্ষেত্র উজ্জীবিত হবে। এই ট্রেন গুয়াহাটির সঙ্গে নিউ জলপাইগুড়ির সংযোগ স্থাপন করবে এবং বর্তমানে এই দুই স্থানের মধ্যে যাতায়াতের সবচেয়ে দ্রুতগতির ট্রেনটি থেকে ১ ঘন্টা কম সময়ে একই পথ অতিক্রম করবে। বন্দে ভারত গুয়াহাটি থেকে নিউ জলপাইগুড়ির মধ্যে দূরত্ব ৫ ঘন্টা ৩০ মিনিটে অতিক্রম করবে। অন্যদিকে, বর্তমানে সবচেয়ে দ্রুতগতির ট্রেনটি এই দূরত্ব অতিক্রম করতে সময় নেয় ৬ ঘন্টা ৩০ মিনিট।
প্রধানমন্ত্রী নতুন বৈদ্যুতিকীকরণ করা ১৮২ রুট কিলোমিটার শাখাও উৎসর্গ করবেন। এর ফলে দ্রুতগতির ট্রেনগুলির ক্ষেত্রে দূষণমুক্ত পরিবহণ সম্ভব হবে। এর ফলে, বৈদ্যুতিকীকরণ হওয়া শাখায় চলা ট্রেনগুলির মেঘালয়ে প্রবেশের দরজাও খুলে যাবে।
প্রধানমন্ত্রী আসামের লামডিং-এ নবনির্মিত ডেমু / মেমু শেডও উদ্বোধন করবেন। এই নতুন সুবিধাগুলি এই অঞ্চলের ডেমু রেকগুলির রক্ষণাবেক্ষণে সহায়ক হবে। এর ফলে পরিচালন ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে।

Prime Minister's Office
PM to flag off Assam’s first Vande Bharat Express from Assam on 29th May
Vande Bharat will cover the journey from Guwahati to New Jalpaiguri in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey
PM to dedicate newly electrified sections and also inaugurate newly constructed DEMU/MEMU shed
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Assam’s first Vande Bharat Express on 29th May at 12 noon via video conferencing.
The state of the art Vande Bharat Express will provide people of the region the means to travel with speed and comfort. It will also boost tourism in the region. Connecting Guwahati with New Jalpaiguri, the train will help save about an hour of journey time, when compared with the current fastest train connecting the two places. Vande Bharat will cover the journey in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey.
Prime Minister will also dedicate 182 Route Kms of newly electrified sections. This will help provide pollution free transportation with trains running at higher speed and reduced running time of trains. It will also open the doors for trains running on electric traction to enter Meghalaya.
Prime Minister will also inaugurate a newly constructed DEMU/MEMU shed at Lumding in Assam. This new facility will be helpful for maintaining DEMU rakes operating in this region, leading to better operational feasibility.