प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 29 मई को असम की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस को असम से झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
वंदे भारत एक्सप्रेस, गुवाहाटी से न्यू जलपाईगुड़ी तक की यात्रा 5 घंटे 30 मिनट में तय करेगी, जबकि मौजूदा सबसे तेज ट्रेन इस यात्रा के लिए 6 घंटे 30 मिनट का समय लेती है
प्रधानमंत्री नव विद्युतीकृत खंडों को समर्पित करेंगे और नवनिर्मित डेमू/मेमू शेड का उद्घाटन करेंगे
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 मई को दोपहर 12 बजे असम की पहली वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए झंडी दिखाकर रवाना करेंगे।
अत्याधुनिक वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन, क्षेत्र के लोगों को तेज गति के साथ आराम से यात्रा करने की सुविधा प्रदान करेगी। इससे प्रदेश में पर्यटन को भी बढ़ावा मिलेगा। गुवाहाटी को न्यू जलपाईगुड़ी से जोड़ने वाली यह ट्रेन, इन दो स्थानों को जोड़ने वाली वर्तमान सबसे तेज़ ट्रेन की तुलना में, यात्रा-अवधि में लगभग एक घंटे की बचत करेगी। वंदे भारत 5 घंटे 30 मिनट में इस यात्रा को पूरा करेगी, जबकि वर्तमान सबसे तेज ट्रेन इसी यात्रा को पूरा करने में 6 घंटे 30 मिनट का समय लेती है।
प्रधानमंत्री 182 रूट किलोमीटर के नए विद्युतीकृत रेल-खंडों को भी समर्पित करेंगे। इनसे ट्रेनों को तेज गति से चलाने और ट्रेनों की यात्रा-अवधि में कमी लाने के साथ प्रदूषण मुक्त परिवहन की सुविधा प्रदान करने में मदद मिलेगी। इनसे इलेक्ट्रिक लाइन पर चलने वाली ट्रेनें भी मेघालय में प्रवेश करने में सक्षम होंगी।
प्रधानमंत्री असम के लुमडिंग में एक नवनिर्मित डेमू/मेमू शेड का भी उद्घाटन करेंगे। यह नई सुविधा इस क्षेत्र में परिचालित डेमू रेक की देख-रेख करने में सहायक होगी, जिससे बेहतर परिचालन क्षमता हासिल होगी।

Prime Minister's Office
PM to flag off Assam’s first Vande Bharat Express from Assam on 29th May
Vande Bharat will cover the journey from Guwahati to New Jalpaiguri in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey
PM to dedicate newly electrified sections and also inaugurate newly constructed DEMU/MEMU shed
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Assam’s first Vande Bharat Express on 29th May at 12 noon via video conferencing.
The state of the art Vande Bharat Express will provide people of the region the means to travel with speed and comfort. It will also boost tourism in the region. Connecting Guwahati with New Jalpaiguri, the train will help save about an hour of journey time, when compared with the current fastest train connecting the two places. Vande Bharat will cover the journey in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey.
Prime Minister will also dedicate 182 Route Kms of newly electrified sections. This will help provide pollution free transportation with trains running at higher speed and reduced running time of trains. It will also open the doors for trains running on electric traction to enter Meghalaya.
Prime Minister will also inaugurate a newly constructed DEMU/MEMU shed at Lumding in Assam. This new facility will be helpful for maintaining DEMU rakes operating in this region, leading to better operational feasibility.