وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 29 مئی کو آسام میں، آسام سے پہلی وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
وندے بھارت ٹرین گوہاٹی سے نیو جلپائی گڑی تک کا سفر 5 گھنٹے 30 منٹ میں پورا کرے گی، جب کہ موجودہ سب سے تیز رفتار ٹرین اسی دوری کو 6 گھنٹے 30 منٹ میں پورا کرتی ہے
وزیر اعظم بجلی والے نئے حصے کو وقف کریں گے اور نو تعمیر ڈیمو/میمو شیڈ کا بھی افتتاح کریں گے
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 مئی کو 12 بجے دن میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے آسام کی پہلی وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
جدید ترین سہولیات سے لیس وندے بھارت ایکسپریس اس خطہ کے لوگوں کو تیز رفتار اور سہولت آمیز سفر کا ذریعہ فراہم کرے گی۔ اس سے خطہ میں سیاحت کو بھی فروغ ملے گا۔ گوہاٹی کو نیو جلپائی گڑی سے جوڑنے والی یہ ٹرین موجودہ سب سے تیز رفتار ٹرین کے مقابلے دونوں مقامات کے درمیان سفر کے وقت کو تقریباً ایک گھنٹہ کم کرنے میں مدد کرے گی۔ وندے بھارت اس سفر کو 5 گھنٹے 30 منٹ میں پورا کرے گی، جب کہ موجودہ سب سے تیز رفتار ٹرین اسی دوری کو پورا کرنے میں 6 گھنٹے 30 منٹ کا وقت لیتی ہے۔
وزیر اعظم بجلی سے لیس کیے گئے 182 کلومیٹر کے نئے حصے کو بھی قوم کو وقف کریں گے۔ اس سے تیز رفتار ٹرین کے ذریعے آلودگی سے پاک نقل و حمل میں مدد ملے گی اور ٹرینوں کے چلنے کے وقت میں کمی بھی آئے گی۔ اس سے بجلی سے لیس حصے میں چلنے والی ٹرینوں کے لیے میگھالیہ میں داخل ہونے کے دروازے بھی کھلیں گے۔
وزیر اعظم آسام کے لومڈنگ میں نو تعمیر ڈیمو/میمو شیڈ کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ نئی سہولت اس خطہ میں چلنے والے ڈیمو ریکس کی دیکھ بھال میں مددگار ہوگی، اور کام کاج کا بہتر موقع فراہم کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to flag off Assam’s first Vande Bharat Express from Assam on 29th May
Vande Bharat will cover the journey from Guwahati to New Jalpaiguri in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey
PM to dedicate newly electrified sections and also inaugurate newly constructed DEMU/MEMU shed
28 MAY 2023 5:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Assam’s first Vande Bharat Express on 29th May at 12 noon via video conferencing.
The state of the art Vande Bharat Express will provide people of the region the means to travel with speed and comfort. It will also boost tourism in the region. Connecting Guwahati with New Jalpaiguri, the train will help save about an hour of journey time, when compared with the current fastest train connecting the two places. Vande Bharat will cover the journey in 5 hrs 30 mins, while the current fastest train takes 6 hrs 30 mins to cover the same journey.
Prime Minister will also dedicate 182 Route Kms of newly electrified sections. This will help provide pollution free transportation with trains running at higher speed and reduced running time of trains. It will also open the doors for trains running on electric traction to enter Meghalaya.
Prime Minister will also inaugurate a newly constructed DEMU/MEMU shed at Lumding in Assam. This new facility will be helpful for maintaining DEMU rakes operating in this region, leading to better operational feasibility.