وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 مئی کو کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کے تیسرے ایڈیشن کے افتتاح کا اعلان کریں گے
کھیلوں میں 200 سے زائد یونیورسٹیوں کے 4750 سے زیادہ ایتھلیٹ شرکت کریں گے ،جو 21 کھیلوں میں مقابلہ کریں گے
کھیلوں کے میسکوٹ کا نام جیتو رکھا گیا ہے، جو اتر پردیش کے ریاستی جانور باراسنگھا کی نمائندگی کرتا ہے
گیمز 25 مئی سے 3 جون تک منعقد ہوں گے
24 MAY 2023 3:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 مئی کو شام 7 بجے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2022 کے افتتاح کا اعلان کریں گے۔
وزیر اعظم نے ملک میں کھیلوں کی ثقافت کو فروغ دینے اور کھیلوں کے لئے نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کرنے پرکافی توجہ دی ہے۔ ابھرتے ہوئے کھلاڑیوں کی مدد کے لیے حکومت کے ذریعہ مختلف اسکیمیں شروع کی گئی ہیں اور ملک میں کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کی کوششیں کی گئی ہیں۔ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کا انعقاد اس سمت ایک اور قدم ہے۔
اس سال، کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کا تیسرا ایڈیشن 25 مئی سے 3 جون تک اتر پردیش میں منعقد کیا جائے گا۔ یہ مقابلے وارانسی، گورکھپور، لکھنؤ اور گوتم بدھ نگر میں کیا منعقد کئے جائیں گے ۔ کھیلوں میں 200 سے زائد یونیورسٹیوں کے 4750 سے زیادہ ایتھلیٹ حصہ لیں گے، جو 21 کھیلوں میں مقابلہ کریں گے۔ کھیلوں کی اختتامی تقریب 3 جون کو وارانسی میں ہوگی۔
کھیلوں کے میسکوٹ کا نام جیتو ہے، جو اتر پردیش کے ریاستی جانور باراسنگھا کی نمائندگی کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to declare open the third edition of Khelo India University Games on 25th May
Games to witness participation of over 4750 athletes from more than 200 Universities, who will be competing in 21 sports
Mascot of the Games is named Jitu, which represents Swamp Deer (Barasingha) - the state animal of UP
Games to be held from 25th May to 3rd June
24 MAY 2023 3:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will declare open Khelo India University Games 2022 on 25th May at 7 PM via video conferencing.
Prime Minister has laid enormous focus on developing a culture of sports in the country and encouraging youth to take up sports. Various schemes have been launched by the government to support budding sportsmen and efforts have been put in to strengthen the sports ecosystem in the country. The organisation of Khelo India University Games is another step in this direction.
This year, the third edition of Khelo India University Games will be held from 25th May to 3rd June in Uttar Pradesh. These competitions will be organised in Varanasi, Gorakhpur, Lucknow and Gautam Buddha Nagar. The Games will witness participation of over 4750 athletes from more than 200 Universities, who will be competing in 21 sports. The closing ceremony of the Games will be held in Varanasi on 3rd June.
The mascot of the Games is named Jitu, which represents Swamp Deer (Barasingha) - the state animal of Uttar Pradesh.