প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বন্দর, জলপথ এবং উপকূলের জন্য আইআইটি মাদ্রাজ-এ জাতীয় প্রযুক্তি কেন্দ্র-র উদ্বোধনকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
25 APR 2023 9:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ এপ্রিল, ২০২৩
আইআইটি মাদ্রাজ-এর ডিসকভারি ক্যাম্পাসে বন্দর, জলপথ এবং উপকূলের জন্য জাতীয় প্রযুক্তি কেন্দ্র (এনটিসিপিডব্লিউসি)-এর উদ্বোধন করেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল।
এনটিসিপিডব্লিউসি উচ্চাকাঙ্ক্ষী ‘সাগরমালা’ প্রকল্পের অধীন ৭৭ কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত হয়েছে। এই আদর্শ কেন্দ্রটি স্থানীয়, আঞ্চলিক, জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক স্তরে বৈজ্ঞানিক সহায়তা, শিক্ষা, ফলিত গবেষণা এবং প্রযুক্তি হস্তান্তরের মাধ্যমে সামুদ্রিক ক্ষেত্রে বিভিন্ন চ্যালেঞ্জের সমাধানসূত্র যোগাবে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্রত্যুত্তরে জানান :
“এনটিসিপিডব্লিউসি @iitmadras ভারতের সামুদ্রিক ক্ষেত্রের সমৃদ্ধিকে শক্তিশালী করবে।”

Prime Minister's Office
PM welcomes inauguration of National Technology Centre for Ports, Waterways & Coasts at IIT Madras
25 APR 2023 9:24AM by PIB Delhi
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal inaugurated National Technology Centre for Ports, Waterways & Coasts (NTCPWC) at Discovery Campus of IIT, Madras.
NTCPWC was established under the ambitious Sagarmala program at a cost of ₹ 77 crore. The Role Model centre will provide solutions to challenges in the maritime sector through scientific support, education, applied research and technology transfer at the local, regional, national and international levels.
The Prime Minister replied:
"The NTCPWC at @iitmadras will strengthen the growth of India’s maritime sector.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1919209