প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৪ ও ২৫ এপ্রিল মধ্যপ্রদেশ, কেরালা, দাদরা-নগর হাভেলি ও দমন-দিউ সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী ২৫ হাজার কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন
প্রধানমন্ত্রী রেওয়ায় জাতীয় পঞ্চায়েতীরাজ দিবস উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন
প্রধানমন্ত্রী সুসংহত ই-গ্রাম স্বরাজ এবং পঞ্চায়েত স্তরে সরকারি দপ্তরের পণ্য সংগ্রহের জন্য জেম পোর্টালের উদ্বোধন করবেন; এছাড়াও ৩৫ লক্ষ স্বামীত্ব সম্পত্তি কার্ড হস্তান্তর করা হবে
প্রধানমন্ত্রী পিএমএওয়াই-জি প্রকল্পের ৪ লক্ষের বেশি সুবিধাভোগীর গৃহ প্রবেশ অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন
কেরালায় প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী কোচি ওয়াটার মেট্রো জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করবেন
সিলভাসায় নমো মেডিকেল এডুকেশন অ্যান্ড রিসার্চ ইন্সটিটিউট এবং দমনে দেবকা সমুদ্রতট জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী
21 APR 2023 3:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৪ ও ২৫ এপ্রিল মধ্যপ্রদেশ, কেরালা, দাদরা-নগর হাভেলি ও দমন-দিউ সফর করবেন।
তিনি মধ্যপ্রদেশের রেওয়ায় ২৪ এপ্রিল বেলা ১১.৩০ মিনিটে জাতীয় পঞ্চায়েতীরাজ দিবস উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন। এই অনুষ্ঠানে ১৭ হাজার কোটি টাকার একগুচ্ছ প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাসও করবেন তিনি।
কেরালায় তিরুভানান্তপুরম সেন্ট্রাল রেল স্টেশনে ২৫ এপ্রিল সকাল ১০.৩০ মিনিটে শ্রী মোদী বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন। বেলা ১১টা নাগাদ তিরুভানান্তপুরম সেন্ট্রাল স্টেডিয়ামে ৩২০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়ন মূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন তিনি।
দাদরা ও নগর হাভেলির সিলভাসায় প্রধানমন্ত্রী নমো মেডিকেল এডুকেশন অ্যান্ড রিসার্চ ইন্সটিটিউট ঘুরে দেখবেন। সেখানে তিনি ৪ হাজার ৮৫০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়ন মূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। সন্ধ্যে ৬টায় শ্রী মোদী দমনের দেবকায় সৌন্দর্যায়িত সমুদ্রতট জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন।
রেওয়ায় প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী জাতীয় পঞ্চায়েতীরাজ দিবস উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন। ওই অনুষ্ঠান মঞ্চ থেকে তিনি দেশের প্রতিটি গ্রামসভা ও পঞ্চায়েতীরাজ প্রতিষ্ঠানের উদ্দেশে ভাষণ দেবেন।
অনুষ্ঠানে শ্রী মোদী সুসংহত ই-গ্রাম স্বরাজ এবং পঞ্চায়েত স্তরে সরকারি দপ্তরের পণ্য সংগ্রহের জন্য জেম পোর্টালের উদ্বোধন করবেন। পঞ্চায়েতগুলি যাতে গভর্নমেন্ট ই-মার্কেট প্লেস বা জেম-এর সাহায্যে তাদের প্রয়োজনীয় পণ্য ও পরিষেবা সংগ্রহ করতে পারেন তার জন্য ই-গ্রাম স্বরাজ প্ল্যাটফর্ম গড়ে তোলা হয়েছে। প্রতিটি সরকারি প্রকল্পের সুবিধা যাতে সংশ্লিষ্ট জনসাধারণের কাছে পৌঁছায় সেই লক্ষ্যে ‘বিকাশ কি অউর সাঝে কদম’- ‘উন্নয়নের জন্য আরও এক পদক্ষেপ’ কর্মসূচীর সূচনা করা হবে। দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে সমন্বিত উন্নয়ন নিশ্চিত করাই এই কর্মসূচীর মূল উদ্দেশ্য।
প্রধানমন্ত্রী ৩৫ লক্ষ স্বামীত্ব সম্পত্তি কার্ড সুবিধাভোগীদের হাতে তুলে দেবেন। এর ফলে এই প্রকল্পের আওতায় মোট ১ কোটি ২৫ লক্ষ কার্ড বন্টিত হবে।
সকলের জন্য আবাসন- এই কর্মসূচিকে বাস্তবায়িত করতে শ্রী মোদী প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা-গ্রামীণ প্রকল্পের ৪ লক্ষের বেশি সুবিধাভোগীর গৃহ প্রবেশ অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন।
তিনি ২৩০০ কোটি টাকার বিভিন্ন রেল প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য মধ্যপ্রদেশে ১০০ শতাংশ রেলপথের বৈদ্যুতিকীকরণের কাজ সম্পন্ন হওয়া, বিভিন্ন শাখায় দ্বিতীয় লাইন বসানো এবং ব্রডগেজ লাইনের রূপান্তর। অনুষ্ঠানে গোয়ালিয়র স্টেশনের পুনর্নির্মাণ সংক্রান্ত প্রকল্পের শিলান্যাসও করবেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি জল জীবন মিশনের আওতায় ৭ হাজার কোটি টাকার বিভিন্ন প্রকল্পের শিলান্যাসও করবেন।
তিরুভানান্তপুরমে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী তিরুভানান্তপুরম সেন্ট্রাল স্টেশন থেকে কাসারগড়গামী বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন। কেরালার প্রথম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস তিরুভানান্তপুরম, কোল্লাম, কোট্টায়াম, এরনাকুলাম, ত্রিশুর, পালাক্কাড়, পাঠানামথিত্তা, মালাপ্পুরম, কোজিকোড়, কন্নুর ও কাসারগড়-এই ১১টি জেলার ওপর দিয়ে যাবে।
প্রধানমন্ত্রী ৩ হাজার ২০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্যে উল্লেখযোগ্য কোচি ওয়াটার মেট্রো। কোচি শহরের সঙ্গে পার্শ্ববর্তী ১০টি দ্বীপের মধ্যে ব্যাটারি চালিত বৈদ্যুতিক নৌকা এই প্রকল্পের আওতায় চলাচল করবে। এছাড়াও ডিঙ্গিগুল-পালানি-পালাক্কাড় শাখার বৈদ্যুতিকীকরণের পর সেটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করা হবে।
এছাড়াও শ্রী মোদী তিরুভানান্তপুরম, কোজিকোড়, বারকালা ও শিবগিড়ি স্টেশনের উন্নয়ন সংক্রান্ত প্রকল্পের শিলান্যাস করবেন। তিরুভানান্তপুরম-শোরানুর শাখায় ট্রেনের গতি বৃদ্ধির জন্য এবং নেমন ও কোচুবেলি সহ তিরুভানান্তপুরমের সর্বাঙ্গীন উন্নয়নের লক্ষ্যে একটি প্রকল্পের শিলান্যাসও করা হবে।
তিরুভানান্তপুরমে ডিজিটাল সায়েন্স পার্কের শিলান্যাস করা হবে। এই পার্ক শিক্ষা জগৎ, শিল্প সংস্থা ও বাণিজ্যিক সংগঠনগুলির মধ্যে যোগসূত্র গড়ে তুলবে, যেখানে ডিজিটাল পণ্যের গবেষণা করা হবে। চতুর্থ পর্যায়ের শিল্প প্রযুক্তি যেমন- কৃত্রিম মেধা, ডেটা অ্যানালেটিক্স, সাইবার নিরাপত্তা সহ বিভিন্ন উপাদান সামগ্রী এখানে তৈরি করা হবে। অত্যাধুনিক এই প্রযুক্তি পার্কের প্রথম পর্বে ২০০ কোটি টাকা বিনিয়োগ করা হবে। মোট প্রকল্পের জন্য ১৫শো ১৫ কোটি টাকা ধার্য করা হয়েছে।
সিলভাসা ও দমনে প্রধানমন্ত্রী
দাদরা ও নগর হাভেলির সিলভাসায় প্রধানমন্ত্রী নমো মেডিকেল এডুকেশন অ্যান্ড রিসার্চ ইন্সটিটিউট ঘুরে দেখবেন। ২০১৯ সালের জানুয়ারি মাসে তিনি এই প্রকল্পটির শিলান্যাস করেছিলেন। এটি দাদরা-নগর হাভেলি ও দমন-দিউ এর নাগরিকদের উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা প্রদান করবে। এখানে অত্যাধুনিক চিকিৎসার ব্যবস্থা থাকছে।
এরপর শ্রী মোদী সিলভাসার সায়লিতে ৪ হাজার ৮৫০ কোটি টাকার ৯৬টি উন্নয়ন মূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন। এর মধ্য রয়েছে মোরখাল, খেরবি, সিনদোনি, মসাট, আম্বাওয়াড়ি, পারিওয়ারি, দমনওয়াড়া এবং খারিওয়ার সরকারি স্কুল, বিভিন্ন সড়ক প্রকল্প, দমন সরকারি ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ, মোটিদমনে মাছ বাজার ও নানিদমনে জল প্রকল্প।
শ্রী মোদী দমনের দেবকায় সৌন্দর্যায়িত সমুদ্রতট জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এই প্রকল্প নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ১৬৫ কোটি টাকা। সৌন্দর্যায়নের ফলে এখানে আরও বেশি পর্যটক আসবেন এবং স্থানীয় অর্থনীতির উন্নয়ন হবে বলে আশা করা হচ্ছে। ৫.৪৫ কিলোমিটার দীর্ঘ সমুদ্রতটে অত্যাধুনিক আলো, পার্কিং-এর ব্যবস্থা, উদ্যান, খাবার স্টল সহ নানা ব্যবস্থা করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to visit Madhya Pradesh, Kerala, Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu on 24th and 25th April
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth over Rs. 25,000 crores
PM to participate in National Panchayati Raj Day celebrations at Rewa
PM to inaugurate integrated eGramSwaraj and GeM portal for public procurement at Panchayat level and also hand over around 35 lakh SVAMITVA Property Cards
PM to participate in programme marking ‘Griha Pravesh’ of more than 4 lakh beneficiaries under PMAY–G
PM to flag off Kerala’s first Vande Bharat Express
PM to dedicate Kochi Water Metro
PM to dedicate NAMO Medical Education & Research Institute in Silvassa
PM to dedicate Devka Seafront in Daman
21 APR 2023 3:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Madhya Pradesh, Kerala, Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu on 24th and 25th April, 2023.
At around 11:30 AM on 24th April, Prime Minister will attend a programme marking National Panchayati Raj Day in Rewa, Madhya Pradesh, where he will lay the foundation stone and dedicate to the nation projects worth around Rs. 17,000 crores.
On 25th April at around 10:30 AM, Prime Minister will flag off Vande Bharat Express at Thiruvananthapuram Central Railway Station. Thereafter, at around 11 AM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate to the nation, development projects worth more than Rs. 3200 crore, at Central Stadium, Thiruvananthapuram.
At around 4 PM, Prime Minister will visit NAMO Medical Education & Research Institute and at around 4:30 PM, he will lay the foundation stone and dedicate to the nation various development projects worth more than Rs. 4850 crores at Silvassa, Dadra and Nagar Haveli. Thereafter, at around 6 PM, Prime Minister will inaugurate the Devka Seafront at Daman.
PM in Rewa
Prime Minister will participate in the celebration of National Panchayati Raj Day and address all the Gram Sabhas and Panchayati Raj Institutions across the country.
During the event, Prime Minister will inaugurate an integrated eGramSwaraj and GeM portal for public procurement at Panchayat level. The objective of eGramSwaraj – Government eMarketplace integration is to enable the Panchayats to procure their goods and services through GeM, leveraging the eGramSwaraj platform.
With the aim of taking forward people's participation towards ensuring saturation of schemes of the government, Prime Minister will unveil a campaign named “विकास की ओर साझे क़दम”. The theme of the campaign will be inclusive development, with focus on reaching the last mile.
Prime Minister will hand over around 35 lakh SVAMITVA Property Cards to beneficiaries. Post this programme, around 1.25 crore property cards would have been distributed under SVAMITVA Scheme in the country, including those distributed here.
Taking a step towards fulfilling the vision of achieving 'Housing for All', Prime Minister will participate in programme marking the ‘Griha Pravesh’ of more than 4 lakh beneficiaries under Pradhan Mantri Awaas Yojana–Gramin.
Prime Minister will dedicate to the nation and lay the foundation stone of various railway projects worth around Rs. 2300 crores. The projects that will be dedicated include 100 percent rail electrification in Madhya Pradesh, along with various doubling, gauge conversion and electrification projects. Prime Minister will lay the foundation stone of redevelopment of Gwalior station.
Prime Minister will also lay the foundation stone of projects worth about Rs.7,000 crore under the Jal Jeevan Mission.
PM in Thiruvananthapuram
Prime Minister will flag off Kerala’s first Vande Bharat Express between Thiruvananthapuram and Kasargod at Thiruvananthapuram Central Station. The train will cover 11 Districts namely Thiruvananthapuram, Kollam, Kottayam, Ernakulam, Thrissur, Palakkad, Pathanamthitta, Malappuram, Kozhikode, Kannur and Kasargod.
Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate various projects to the nation worth more than Rs. 3200 crores. Prime Minister will dedicate the Kochi water metro to the nation. This one of its kind project connects 10 islands around Kochi through battery-operated electric hybrid boats for seamless connectivity with Kochi city. Apart from Kochi Water Metro, rail electrification of Dindigul-Palani-Palakkad section will also be dedicated by the Prime Minister.
During the event, Prime Minister will also lay the foundation of various rail projects including redevelopment of Thiruvananthapuram, Kozhikode, Varkala Sivagiri railway stations; comprehensive development of Thiruvananthapuram area including Nemon and Kochuveli and increasing of sectional speed of Thiruvananthapuram-Shoranur section.
Apart from this, Prime Minister will lay the foundation stone of Digital Science Park in Thiruvananthapuram. Digital Science Park is envisaged as a key research facility to develop digital products and services by industry and business units in collaboration with the academia. As a third generation Science Park, the Digital Science Park will house common facilities to support development of products in the area of Industry 4.0 Technologies like AI, Data Analytics, Cyber Security, Smart Materials etc. The state of the art basic infrastructure will support high end applied research by industries and co-development of products in association with the Universities. Initial investment for Phase-1 of the project is around Rs. 200 crore while the total project outlay has been estimated at around Rs.1515 Crore.
PM in Silvassa and Daman
Prime Minister will visit and dedicate NAMO Medical Education & Research Institute in Silvassa, foundation stone of which was also laid by the Prime Minister himself in January, 2019. It will bring in transformation in healthcare services for the citizens of the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu. The state of the art medical college includes latest research centres, a 24x7 Central library equipped with access to national and international journals, specialised medical staff, medical labs, smart lecture halls, research labs, anatomy museum, a club house, sports facilities as well as residences for students and faculty members.
Thereafter, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate 96 projects worth more than Rs. 4850 crores to the nation at Sayli ground, Silvassa. The projects include government schools at Morkhal, Kherdi, Sindoni and Masat of Dadra and Nagar Haveli District; beautification, strengthening and widening of various roads in Dadra and Nagar Haveli district; government schools at Ambawadi, Pariyari, Damanwada, Khariwad and Government Engineering College, Daman; fish market and shopping complex at Moti Daman and Nani Daman and augmentation of water supply scheme in Nani Daman, among others.
Prime Minister will dedicate to the nation, Devka Seafront in Daman. The 5.45 km Seafront built at a cost of around Rs. 165 crores is one of its kind coastal promenade in the country. The Seafront is expected to boost the local economy and attract more tourists to the region, making it a hub for leisure and recreation activities. The Seafront has been transformed to a world class tourist destination. It includes smart lighting, parking facilities, gardens, food stalls, recreational areas and provision for luxury tent cities in future.