प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने युवाओं से सीमावर्ती गांवों में जाने का आग्रह किया
11 APR 2023 2:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सभी से, विशेषकर भारत के युवाओं से सीमावर्ती गांवों में जाने का आग्रह किया है।
श्री मोदी ने कहा कि यह हमारे युवाओं को विभिन्न संस्कृतियों से परिचित कराएगा और उन्हें वहां रहने वालों के आतिथ्य का अनुभव करने का अवसर देगा।
एक ट्वीट में अमृत महोत्सव के ट्वीटर हैंडल ने बताया कि ओडिशा के युवा वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम के तहत किबिथू और तूतिंग गांवों के दौरे पर हैं।
वाइब्रेंट विलेज प्रोग्राम युवाओं को इस पूर्वोत्तर क्षेत्र की जीवन शैली, जनजातियों, लोक संगीत और हस्तशिल्प के बारे में जानने तथा इसके स्थानीय जायके और प्राकृतिक सुंदरता में खुद को तल्लीन करने का अवसर दे रहा है।
अमृत महोत्सव के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“एक यादगार अनुभव रहा होगा। मैं दूसरों से, विशेष रूप से भारत के युवाओं से सीमावर्ती गांवों का दौरा करने का आग्रह करूंगा। यह हमारे युवाओं को विभिन्न संस्कृतियों से परिचित कराएगा और उन्हें वहां रहने वालों के आतिथ्य का अनुभव करने का अवसर देगा।

Prime Minister's Office
PM urges the youth to visit border villages
11 APR 2023 2:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi urged everyone, particularly the youth of India to visit border villages.
Shri Modi said that it would acquaint our youth with different cultures and give them an opportunity to experience the hospitality of those living there.
In a tweet thread tweeter handle of Amrit Mahotsav informed that under the Vibrant Villages Programme youth from Odisha is on a visit to Kibithoo & Tuting villages.
Vibrant Villages Programme is giving youngsters an opportunity to learn about the lifestyle, tribes, folk music & handicrafts of this northeast region and immerse themselves in its local flavours & natural beauty.
In reply to the tweet thread by Amrit Mahotsav, the Prime Minister tweeted;
“Must have been a memorable experience. I would urge others, particularly the youth of India, to visit border villages. It would acquaint our youth with different cultures and give them an opportunity to experience the hospitality of those living there.”