প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শহরে গ্যাস বিতরণ নেটওয়ার্কের দ্রুততার প্রশংসা করেছেন
05 APR 2023 11:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ এপ্রিল, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শহরে গ্যাস সরবরাহের নেটওয়ার্ক প্রসারে যুক্ত সকলের প্রশংসা করেছেন।
কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরীর এক ট্যুইটে জানিয়েছেন যে সিটি গ্যাস ডিস্ট্রিবিউশন (সিজিডি) নেটওয়ার্ক সহজে এবং সুলভ মূল্যে জ্বালানি দিতে বিশাল পদক্ষেপ। ২০১৪-য় মাত্র ৬৬টি জেলা থেকে ২০২৩-এ সিজিডি নেটওয়ার্কের আওতায় ৬৩০টি জেলা এসেছে। ঘরোয়া পিএনজি সংযোগ ২০১৪-র ২৫.৪০ লক্ষ থেকে অনেকটা বেড়ে বর্তমানে ১০৩.৯৩ লক্ষে দাঁড়িয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর ট্যুইটের জবাবে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করে বলেছেন :
“এগুলি ভালো সংখ্যা। আমি সকলক অভিনন্দন জানাচ্ছি যাঁরা কয়েক বছর ধরে কঠিন পরিশ্রমে এটিকে সম্ভব করেছেন।”

Prime Minister's Office
PM appreciates strides in City Gas Distribution Network
City Gas Distribution Network now covers 630 districts, up from 66 in 2014
05 APR 2023 11:12AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi appreciated all those involved in City Gas Distribution Network for improving the coverage.
In a tweet Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri informed that City Gas Distribution Network has taken massive strides to offer convenient & affordable fuel. From just 66 districts in 2014, CGD network covers 630 districts in 2023; taking the number of domestic PNG connections from merely 25.40 lakhs in 2014 to a whopping 103.93 lakhs now.
In reply to the tweet by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
"These are good numbers. I appreciate all those who worked hard over the years to make this coverage happen."