प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत ऊर्जा में आत्मनिर्भरता और सतत विकास को बढ़ाने के लिये संकल्पित हैः प्रधानमंत्री
15 MAR 2023 8:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि भारत ऊर्जा में आत्मनिर्भरता और सतत विकास को बढ़ाने के लिये संकल्पित है।
केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने अपने ट्वीट में उल्लेख किया था कि भारत ऊर्जा उपभोक्ता के रूप में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा देश, तेल उपभोक्ता में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा देश, एलएनजी आयातक में चौथा सबसे बड़ा देश, तेल शोधन में चौथा सबसे बड़ा देश और मोटर-वाहन बाजार में चौथा सबसे बड़ा देश बन गया है। इस ट्वीट को साझा करते हुये प्रधानमंत्री ने ट्वीट कियाः
“भारत ऊर्जा में आत्मनिर्भरता और सतत विकास को बढ़ाने के लिये संकल्पित है।”

Prime Minister's Office
India is committed to self-reliance in energy and furthering sustainable growth: PM
15 MAR 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has remarked that India is committed to self-reliance in energy and furthering sustainable growth.
Sharing a tweet by Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri about India becoming the world’s 3rd largest energy consumer, 3rd largest consumer of oil, 3rd largest LPG consumer, 4th largest LNG importer, 4th largest refiner and the 4th largest automobile market in the world, the Prime Minister tweeted;
“India is committed to self-reliance in energy and furthering sustainable growth.”