প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অস্ট্রেলিয়ার বাণিজ্য এবং পর্যটন মন্ত্রী জন ফ্যারেল-এর বলা একটি আখ্যাকে ভাগ করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইট
12 MAR 2023 3:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ মার্চ, ২০২৩
ভারত এবং অস্ট্রেলিয়ার সমৃদ্ধ সাংস্কৃতিক সংযোগ নিয়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ট্যুইট করেছেন। সফররত অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সম্মানে দ্বিপ্রাহরিক আহারে একটি আখ্যানকে অস্ট্রেলিয়ার বাণিজ্য এবং পর্যটন মন্ত্রী জন ফ্যারেল ভাগ করে নিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী ট্যুইট করে বলেন, “আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী @AlboMP-র সম্মানে দ্বিপ্রাহরিক আহারে অস্ট্রেলিয়ার বাণিজ্য এবং পর্যটন মন্ত্রী জন ফ্যারেল একটি আকর্ষণীয় বিষয় ভাগ করে নিয়েছেন। গ্রেড ১এ মিসেস এবার্ট নামে একজন তাঁকে পড়িয়েছিলেন যা তার জীবনে গভীর রেখাপাত করে এবং তাঁর শিক্ষার ভিত্তির কৃতিত্ব তিনি তাঁকে দিতে চান।
মিসেস এবার্ট এবং তাঁর স্বামী ও কন্যা লিওনি ভারতের গোয়া থেকে ১৯৫০ সালে অ্যাডিলেডে যান এবং অস্ট্রেলিয়ার অ্যাডিলেডে একটি বিদ্যালয়ে তিনি পড়াতে শুরু করেন। তাঁর কন্যা লিওনি সাউথ অস্ট্রেলিয়া ইন্সটিটিউট অফ টিচার্স-এর সভানেত্রী নির্বাচিত হয়েছিলেন।
এই স্মৃতিচারণটি শুনে আমি সন্তোষ বোধ করছি। এর মধ্যে দিয়ে বোঝা যায় ভারত-অস্ট্রেলিয়ার গভীর সাংস্কৃতিক সংযোগকে। এটা অনুরূপভাবে এক হৃদয় ব্যঞ্জনা তৈরি করে যখন একজন তার শিক্ষিকার অবদানের কথা আন্তরিকতার সঙ্গে স্মরণ করে।”

Prime Minister's Office
PM tweets an anecdote shared by Australian Trade and Tourism Minister Don Farrell
12 MAR 2023 3:10PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi tweeted a thread about the rich cultural connect between India and Australia. The anecdote was shared by the Australian Trade and Tourism Minister Don Farrell during the lunch in the honour of the visiting Australian Prime Minister.
The Prime Minister tweeted :
"During the lunch in honour of my friend PM @AlboMP, the Australian Trade and Tourism Minister Don Farrell shared something interesting…he was taught by one Mrs. Ebert in Grade 1 who left a deep impact on his life and credits her for his educational grounding.
Mrs. Ebert, her husband and her daughter Leonie, migrated from Goa in India to Adelaide in the 1950’s and started teaching at a school in Adelaide, Australia. Her daughter Leonie went on to be the President of the South Australian Institute of Teachers.
I was happy to hear this anecdote, which underlines the rich cultural connect between India and Australia. It is equally heartening to hear when someone refers to his or her teacher fondly."