خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
وزیر اعظم ‘‘خواتین کو اقتصادی طور پر بااختیار بنانے’’کے موضوع پر کل خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کے مابعد بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے
اس ویبینار کا مقصد خواتین کی ملکیت اور خواتین کی قیادت والے کاروباری اداروں کی پائیدار ترقی کے لئے ذہن سازی اور پختہ راستے بنانے کے علاوہ مرکزی بجٹ 2024-2023 کے اعلان پر عمل درآمد کی خاطر حکمت عملی اور بلیو پرنٹ کی تیاری ہے
اپنی مدد آپ کرنے والے گروپوِں کو بڑے کاروباری اداروں میں بدلنا؍ اجتماعی طور پر بڑھانا؛ ٹیکنالوجی اور فنانس کا فائدہ اٹھانا اور بازار اور کاروبار میں توسیع پر وسیع غور و خوض کے موضوعات کے تحت تین بریک آؤٹ سیشنز ہوں گے
09 MAR 2023 2:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کل صبح 10 بجے ‘‘خواتین کو معاشی طور پر بااختیار بنانے’’ کے موضوع پر مابعد بجٹ ویبینار کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ویبینار کا اہتمام خواتین اور بچوں کی بہبود اور دیہی ترقی کی وزارتیں کر رہی ہیں۔ یہ پوسٹ بجٹ ویبناروں کے ایک سلسلے کا حصہ ہیں،جو حکومت کی طرف سے منعقد کیے جا رہے ہیں۔ ان کا مقصد خواتین کی ملکیت اور خواتین کی قیادت والے کاروباری اداروں کی پائیدار ترقی کے لیے غور و خوض اور راستے کو مضبوط کرنا اور بجٹ اعلان کے نفاذ کے لیے حکمت عملی اور بلیو پرنٹ تیار کرنا ہے۔
خواتین اور بچوں کی بہبود کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی، دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ، خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزیر مملکت جناب مہندر بھائی مونج پارا اور دیگر معززین اور سرکاری اور نجی شعبوں کے افسران بھی افتتاحی اجلاس میں حصہ لیں گے۔ اس کے بعد خواتین اور بچوں کی بہبود کے سکریٹری کی جانب سے بجٹ پر عمل درآمد کی حکمت عملی پر ویبینار کا لہجہ طے کرنے کی خاطر ایک پریزنٹیشن دی جائے گی۔
افتتاحی اجلاس کے بعد تین بریک آؤٹ سیشنز ہوں گے جن کے موضوعات میں اپنی مدد آپ کرنے والے گروپوِں کو بڑے کاروباری اداروں میں بدلنے/اجتماعی طور پر بڑھانے؛ ٹیکنالوجی اور فنانس کا فائدہ اٹھانے اور بازار اور کاروبار کی توسیع ہوں گے۔ ماہرین، خواتین سیلف ہیلپ گروپ فیڈریشنز اور دیگر شرکاء کے ذریعے ان موضوعات پر وسیع پیمانے پر غور و خوض کیا جائے گا۔ توقع کی جاتی ہے کہ بریک آؤٹ سیشن میں عملی اور قابل عمل حل سامنے آئیں گے۔
ویبینار میں ماڈریٹر، شعبے کے ماہرین اور میدانِ عمل کے مقررین شامل ہوں گے۔ اسے براہ راست ویب کاسٹ کیا جائے گا۔ ویبنار کے شرکاء میں حکومتی کارکنان، اپنی مدد آپ گروپ کی خاتون ممبران/فیڈریشنز، پبلک/پرائیویٹ سیکٹر کے بینکوں کے نمائندے، ایگری ٹیک کمپنییوں، سول سوسائٹی کی تنظیموں، تعلیمی اداروں، کامرس اینڈ انڈسٹری چیمبرز کے ممبران، ایس آر ایل ایم کے اراکین اور عوام شامل ہوں گے۔
مرکزی وزیر خزانہ کی بجٹ تقریر خواتین کو اقتصادی طور پر بااختیار بنانے سے متعلق تھی۔ اعلان میں کہا گیا ہے کہ 81 لاکھ سیلف ہیلپ گروپس کو متحرک کرنے میں ڈے- این آر ایل ایم نے جو قابل ذکر کامیابی حاصل کیہے اسے بڑے پروڈیوسر اداروں یا اجتماعی اداروں کی تشکیلکے ذریعےمعاشی بااختیاری کے اگلے مرحلے پر لے جانا ہے۔ یہ کام خام مال کی فراہمی، مصنوعات کی بہتر ڈیزائن، معیار، برانڈنگ اور مارکیٹنگ میں مدد میں مناسب مداخلت کے ذریعے کرنا ہے تاکہ صارفین کی بڑی منڈیوں کی خدمت کے لیے پیشہ ورانہ طور پر منظم طریقے سے کاموں کو بڑھایا اور ان میں سے چند کو 'یونیکورن' میں تبدیل کیا جا سکے۔
بریک آؤٹ سیشنز کے بعد ایک اختتامی سیشن ہوگا جس میں تینوں بریک آؤٹ سیشنوں میں سے ہر ایک کے ماڈریٹر کی طرف سے وزارتوں/محکموں کے سیکرٹریوں اور دیگر ذمہ داروں کی موجودگی میں پریزنٹیشنز ہوں گی جس کے بعد کھلی بحث ہوگی۔
پروگرام دیکھنے کے لئے نیچے دیئے گئے لنک پر کلک کریں:
https://webcast.gov.in/mwcd

Ministry of Women and Child Development
Prime Minister to address Post Budget webinar of Ministry of Women and Child Development on “Economic Empowerment of Women” tomorrow
The webinar aims to brainstorm and firm up pathways for sustainable growth of women- owned and women-led business enterprises and develop a strategy and blueprint for implementation of the announcement made in the Union Budget 2023-24
Three break-out sessions under the themes Scaling up SHGs into large business enterprises/ collectives; Leveraging Technology & Finance; and Markets and Business Expansion will see extensive deliberations
09 MAR 2023 2:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the inaugural session of the post-budget webinar on “Economic Empowerment of Women” at 10 AM tomorrow. The webinar is being organized by Ministry of Women and Child Development and Ministry of Rural Development. It is part of a series of post-budget webinars being organized by the Government with an aim to brainstorm and firm up pathways for sustainable growth of women- owned and women-led business enterprises and develop a strategy and blueprint for implementation of the announcement.
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, Union Minister of Rural Development, Shri Giriraj Singh, Minister of State of Women and Child Development, Shri Mahendrabhai Munjpara and other dignitaries and officials from public and private sectors would also join the inaugural session. This would be followed by a presentation from Secretary, Women and Child Development to set the tone of the webinar on budget implementation strategy.
Following the inaugural Session, three break-out sessions under the themes Scaling up SHGs into large business enterprises/ collectives; Leveraging Technology & Finance; and Markets and Business Expansion will see extensive deliberations on the subject by domain experts, the women self-help group federations and other participants. The break-out sessions are expected to come out with practical and implementable solutions.
The webinar will be joined by moderators, domain experts and speakers in the field. It will be webcast live. Participants of the webinar will include government functionaries, Women Self-Help Group members/ Federations, Representative of Public/ Private Sector Banks, Agri-Tech companies, Civil Society Organizations, academic institutions, members of Commerce and Industry Chambers, members of SRLM, and public at large.
The Budget Speech of Union Finance Minister pertained to Economic Empowerment of Women. The announcement stated that “remarkable success achieved by DAY-NRLM in mobilizing 81 lakh Self Help Groups, is to be taken to next stage of economic empowerment through formation of large producer enterprises or collectives by appropriate interventions in supply of raw materials, assistance for better design, quality, branding and marketing of their products, to scale up their operations in a professionally managed way in order to serve the large consumer markets, and turn few of them as ‘Unicorns”.
The break-out sessions will be followed by a Concluding Session, which will have presentations by moderators of each of the three breakout sessions in the presence of Secretaries of line Ministries/ Departments and other stakeholders followed by open discussion.
Click the link below to watch the event:
https://webcast.gov.in/mwcd