Prime Minister's Office
English Translation of Address by Prime Minister, Shri Narendra Modi at the Joint Virtual Launch of UPI-PayNow Linkage between India and Singapore
21 FEB 2023 12:24PM by PIB Delhi
Your Excellency Prime Minister Lee,
Managing Director of the Monetary Authority of Singapore,
Governor of Reserve Bank of India,
My friends from India and Singapore,
The friendship between India and Singapore is very old and has always stood the test of time. Our people-to-people relationship has been its mainstay. The launch of the UPI-Pay Now link today is a gift for the citizens of both countries that they have been eagerly waiting for. I congratulate the people of India and Singapore on this occasion.
Friends,
In today's world, technology connects us in variety of ways. FinTech is also such a sector, which connects people to each other. Normally, its scope is limited within the borders of a country. But, today's launch opens a new chapter in cross-border FinTech connectivity.
After today, people in Singapore and India will be able to transfer money from their mobile phones in the same way as they do inside their respective countries. This will help the people of both countries to transfer funds from their mobiles instantly, at a low cost. With this facility, cheap and real-time option of remittance transfer between the two countries will be possible. This will especially benefit our overseas brothers and sisters, professionals, students and their families.
Friends,
Over the years, India has accorded the highest priority to creating an enabling environment for innovation and modernization. Additionally, our Digital India program has improved the ease of doing business and ease of living in India. This has also given unprecedented momentum to financial inclusion along with digital connectivity.
The Digital India campaign has also made possible unprecedented reforms in governance and public service delivery. It is the strength of India's digital infrastructure that during the Covid pandemic, we were able to transfer money directly to the bank accounts of crores of people.
Friends,
Five years ago, I said in Singapore, that FinTech is a huge celebration of innovation and belief in youth-energy. India's success in FinTech and digital revolution is led by our technology-trained youth. Today, thousands of Start-ups in India are making their mark in the world of FinTech. Due to this energy, today India is among the leading countries in the world in terms of real-time digital transactions.
Today UPI has become the most preferred payment mechanism in India. Both merchants and consumers are adopting it more and more. Therefore, today many experts are speculating that soon digital-wallet transactions in India will exceed cash transactions. In the last year i.e. 2022, about 126 lakh crore rupees, i.e. more than 2 trillion Singapore dollars, transactions have taken place through UPI. If I talk about the number of transactions, then it is also more than 7400 crores. This shows how India’s UPI system is handling a large number of people easily and securely.
The good thing is that UPI's partnership with different countries is also increasing. Singapore is the first country with which Person to Person payment facility has been launched today. I extend my heartiest congratulations to the Monetary Authority of Singapore, the Reserve Bank of India, and all those involved in making this effort a success.
I once again congratulate the people of both the countries and I also express my heartfelt gratitude to the Prime Minister.
Thank you.
DISCLAIMER - This is the approximate translation of External Affairs Minister’s remarks. Original remarks were delivered in Hindi.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ও সিঙ্গাপুরের মধ্যে ভার্চ্যুয়াল মঞ্চে UPI-PayNow লিঙ্কটির সূচনা উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর ভাষণ
21 FEB 2023 12:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
মাননীয় প্রধানমন্ত্রী লী,
সিঙ্গাপুরের মানিটরি অথরিটির ম্যানেজিং ডিরেক্টর,
রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার গভর্নর, তথা
ভারত ও সিঙ্গাপুরের বন্ধুগণ,
ভারত ও সিঙ্গাপুরের মধ্যে মৈত্রী সম্পর্ক শুধু সুপ্রাচীনই নয়, একইসঙ্গে তা কালোত্তীর্ণও। দু’দেশের জনসাধারণের মধ্যে সম্পর্কের প্রসার তার মূল কারণ। UPI-PayNow লিঙ্কটির আজ সূচনাকাল। দু’দেশের নাগরিকরাই এজন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছেন। তাই, এই লিঙ্কটি হল দু’দেশের নাগরিকদের কাছে এক উপহারবিশেষ। এই বিশেষ উপলক্ষটিতে ভারত ও সিঙ্গাপুরের জনসাধারণকে জানাই আমার অভিনন্দন।
বন্ধুগণ,
বর্তমান বিশ্বে প্রযুক্তি নানাভাবে আমাদের যুক্ত করেছে। ফিনটেক হল এমন একটি ক্ষেত্র যা মানুষকে পরস্পরের সঙ্গে যুক্ত করে। তবে, এর পরিধি কিন্তু একটি দেশের মধ্যেই সীমাবদ্ধ। কিন্তু, যে লিঙ্কটির আজ সূচনা হচ্ছে তা ফিনটেক সংযোগ ও যোগাযোগের ক্ষেত্রে দেশের সীমানা ছাড়িয়ে আরও একটি নতুন অধ্যায় শুরু করতে চলেছে।
আজকের দিনটি অতিক্রান্ত হলেই সিঙ্গাপুর ও ভারতের সাধারণ মানুষ যেভাবে নিজেদের দেশের মধ্যেই অর্থ হস্তান্তর করতে পারেন, ঠিক সেইভাবেই পরস্পরের দেশে তা করার সুযোগ পাবেন। ব্যয়সাশ্রয়ী উপায়ে মোবাইল ফোনের মাধ্যমে তৎক্ষণাৎ অর্থ হস্তান্তর করতে পারবেন দু’দেশেরই জনসাধারণ। এই সুযোগ সম্প্রসারণের সুবাদে দু’দেশের মধ্যে স্বল্প ব্যয়ে তাৎক্ষণিকভাবে অর্থ আদান-প্রদান সম্ভব হয়ে উঠবে। আমাদের যে সমস্ত ভাই-বোন, পেশাদার ব্যক্তি, ছাত্রছাত্রী এবং তাঁদের পরিবার-পরিজন রয়েছেন, তাঁরা বিশেষভাবে এর ফলে উপকৃত হবেন।
বন্ধুগণ,
বহু বছর ধরে উদ্ভাবন ও আধুনিকীকরণের উপযোগী একটি পরিবেশ গড়ে তোলার ওপর ভারত সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছে। এছাড়াও, আমাদের ডিজিটাল ইন্ডিয়া কর্মসূচি ভারতে বাণিজ্যিক কাজকর্ম তথা মানুষের জীবনযাপনকে আরও সহজ করে তুলেছে। ডিজিটাল সংযোগ ব্যবস্থায় আর্থিক অন্তর্ভুক্তির ক্ষেত্রেও এক নজিরবিহীন সাফল্য এনে দিয়েছে আমাদের এই প্রচেষ্টা।
ডিজিটাল ইন্ডিয়া অভিযানটি প্রশাসন ও পরিচালনের ক্ষেত্রে অভূতপূর্ব সংস্কার প্রচেষ্টা যেমন সফল করে তুলেছে, ঠিক তেমনভাবেই সরকারি পরিষেবাকেও নজিরবিহীনভাবে সাধারণের কাছে পৌঁছে দিতে পেরেছে। ভারতের এই ডিজিটাল পরিকাঠামোর বলেই কোভিড অতিমারী পরিস্থিতিতে কোটি কোটি মানুষের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে আমরা সরাসরি অর্থ হস্তান্তর করতে পেরেছি।
বন্ধুগণ,
পাঁচ বছর আগে আমি সিঙ্গাপুরে বলে এসেছিলাম যে ফিনটেক হল উদ্ভাবন প্রচেষ্টা তথা যুবশক্তির ওপর আস্থা স্থাপনের এক বিশেষ উদযাপন। ভারতে ফিনটেক এবং ডিজিটাল বিপ্লবে নেতৃত্ব দিয়েছেন দেশের প্রযুক্তিদক্ষ যুবশক্তি। ফিনটেকের জগতে ভারতের হাজার হাজার স্টার্ট-আপ সংস্থা আজ তাদের স্থান করে নিয়েছে। এই শক্তির বলেই তাৎক্ষণিক ডিজিটাল লেনদেনের ক্ষেত্রে ভারত বিশ্বের অগ্রণী দেশগুলির মধ্যে হয়ে উঠেছে অন্যতম।
ভারতে বর্তমানে UPI হল সর্বাপেক্ষা পছন্দের একটি লেনদেন মাধ্যম। ব্যবসায়ীদের পাশাপাশি ক্রেতা সাধারণও এটিকে উত্তরোত্তর আরও বেশি করে গ্রহণ করছেন। তাই বিশেষজ্ঞদের অনুমান, ভারতে ডিজিটাল ওয়ালেটের মাধ্যমে লেনদেন নগদ টাকায় লেনদেনের মাত্রাকেও ছাড়িয়ে যাবে। গত বছর অর্থাৎ, ২০২২ সালে প্রায় ১২৬ লক্ষ কোটি টাকা, যা কিনা ২ ট্রিলিয়ন সিঙ্গাপুর ডলারের সমতুল, তা UPI-এর মাধ্যমে হস্তান্তরিত হয়েছে। অঙ্কের দিক দিয়ে বিচার করলে এই লেনদেনের মাত্রা ছিল ৭,৪০০ কোটি টাকারও বেশি। এথেকেই প্রমাণিত যে ভারতে UPI পদ্ধতিতে কি বিরাট সংখ্যক সাধারণ মানুষ সুরক্ষিতভাবে লেনদেনে আগ্রহী হয়ে উঠছেন।
উৎসাহের বিষয়, বিভিন্ন দেশের মধ্যে UPI-এর ক্ষেত্রে অংশীদারিত্ব দিন দিন বৃদ্ধি পাচ্ছে। সিঙ্গাপুরই হল প্রথম দেশ যেখানে দু’দেশের জনসাধারণের পরস্পরের মধ্যে এইভাবে লেনদেনের সুযোগ আজ চালু হল। আমাদের এই প্রচেষ্টাকে সফল করে তোলার কাজে যুক্ত থাকার জন্য সিঙ্গাপুরের মানিটরি অথরিটি, রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া এবং সংশ্লিষ্ট অন্যান্য সকলকেই আমি আন্তরিকভাবে অভিনন্দন জানাই।
আমি আরও একবার অভিনন্দন জানাই দু’দেশের জনসাধারণকেই। সেইসঙ্গে, আমার আন্তরিক কৃতজ্ঞতা নিবেদন করি মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর কাছে।
ধন্যবাদ!
প্রধানমন্ত্রীর মূল ভাষণটি ছিল হিন্দিতে