प्रधानमंत्री कार्यालय
सीनेट में बहुमत के नेता चार्ल्स शूमर के नेतृत्व में नौ सीनेटरों के अमेरिकी कांग्रेस के प्रतिनिधिमंडल ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की
प्रधानमंत्री ने भारत-अमेरिका संबंधों को और मज़बूत बनाने के लिए अमेरिकी कांग्रेस के निरंतर और द्विदलीय समर्थन की सराहना की
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन के साथ अपने हाल की दूरभाष वार्ता और भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को और आगे बढ़ाने के लिए दोनों नेताओं के साझा दृष्टिकोण को याद किया
प्रधानमंत्री और अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल ने साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, मजबूत द्विपक्षीय सहयोग, लोगों से लोगों के बीच दृढ़ संबंधों और अमेरिका में उत्साही भारतीय समुदाय को द्विपक्षीय रणनीतिक साझेदारी के मजबूत स्तंभ के रूप में मान्यता दी
प्रधानमंत्री ने अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल के साथ भारत-अमेरिका संबंधों को मजबूत बनाने के नए अवसरों पर चर्चा की
20 FEB 2023 8:10PM by PIB Delhi
सीनेट में बहुमत के नेता चार्ल्स शूमर के नेतृत्व में नौ सीनेटरों के एक अमेरिकी कांग्रेस के प्रतिनिधिमंडल ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की। प्रतिनिधिमंडल में सीनेटर रॉन विडेन, सीनेटर जैक रीड, सीनेटर मारिया कैंटवेल, सीनेटर एमी क्लोबुचर, सीनेटर मार्क वार्नर, सीनेटर गैरी पीटर्स, सीनेटर कैथरीन कॉर्टेज़ मस्तो और सीनेटर पीटर वेल्च शामिल थे।
प्रधानमंत्री ने भारत में कांग्रेस के प्रतिनिधिमंडल का स्वागत किया और भारत-अमेरिका द्विपक्षीय संबंधों को और मज़बूत बनाने के लिए अमेरिकी कांग्रेस के निरंतर और द्विदलीय समर्थन की सराहना की। प्रधानमंत्री ने समकालीन वैश्विक चुनौतियों का समाधान करने के लिए भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को आगे बढ़ाने के लिए राष्ट्रपति जोसेफ बाइडेन के साथ अपनी हाल ही में हुई दूरभाष वार्ता और दोनों नेताओं के साझा दृष्टिकोण का उल्लेख किया।
प्रधानमंत्री और अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल ने साझा लोकतांत्रिक मूल्यों, मजबूत द्विपक्षीय सहयोग, लोगों से लोगों के बीच दृढ़ संबंधों और अमेरिका में उत्साही भारतीय समुदाय को द्विपक्षीय रणनीतिक साझेदारी के मजबूत स्तंभों के रूप में मान्यता दी।
प्रधानमंत्री ने अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल के साथ महत्वपूर्ण प्रौद्योगिकियों, स्वच्छ ऊर्जा पारेषण, संयुक्त विकास और उत्पादन एवं विश्वसनीय और उदारपूर्ण आपूर्ति श्रृंखलाओं में भारत-अमेरिका संबंधों को मजबूत बनाने के नए अवसरों पर चर्चा की।

Prime Minister's Office
A US Congressional delegation of nine Senators led by Senate Majority Leader Charles Schumer calls on Prime Minister Narendra Modi
PM appreciates the consistent and bipartisan support of the US Congress for deepening India-US ties
PM recalls his recent phone call with President Biden and the shared vision of the two leaders for further elevating India-US Comprehensive Global Strategic Partnership
PM and the US delegation recognize shared democratic values, robust bilateral cooperation, strong people-to-people ties and vibrant Indian community in the US as strong pillars anchoring the bilateral strategic partnership
PM discusses with the US delegation new opportunities for consolidating the India-US ties
20 FEB 2023 8:10PM by PIB Delhi
A US Congressional delegation of nine Senators led by Senate Majority Leader Charles Schumer called on Prime Minister Shri Narendra Modi today. The delegation included Senator Ron Wyden, Senator Jack Reed, Senator Maria Cantwell, Senator Amy Klobuchar, Senator Mark Warner, Senator Gary Peters, Senator Catherine Cortez Masto and Senator Peter Welch.
Prime Minister welcomed the Congressional delegation to India and appreciated the consistent and bipartisan support of the US Congress for deepening India-US bilateral ties. Prime Minister referred to his recent phone call with President Joseph Biden and the shared vision of the two leaders for further elevating India-US Comprehensive Global Strategic Partnership to address contemporary global challenges.
Prime Minister and the US delegation recognized the shared democratic values, robust bilateral cooperation, strong people-to-people ties and the vibrant Indian community in the US as strong pillars anchoring the bilateral strategic partnership.
Prime Minister discussed with the US delegation new opportunities for consolidating the India-US ties in critical technologies, clean energy transition, joint development and production, and trusted and resilient supplies chains.