وزیراعظم کا دفتر
سینیٹ کے اکثریتی رہنما چارلس شومر کی قیادت میں امریکی کانگریس کے نو سینیٹرز پر مشتمل ایک وفد نے وزیر اعظم نریندر مودی سے ملاقات کی
وزیر اعظم نے ہندوستان اور امریکہ کےتعلقات کو مستحکم کرنے کے لئے امریکی کانگریس کی مستقل اور دو طرفہ حمایت کی تعریف کی
وزیر اعظم نے صدر بائیڈن کے ساتھ فون پر اپنی حالیہ بات چیت اور ہندوستان اورامریکہ کے درمیان جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مضبوط کرنے کے لیے دونوں رہنماؤں کے مشترکہ وژن کو یاد کیا
وزیر اعظم اور امریکی وفد نے مشترکہ جمہوری اقدار، مضبوط دوطرفہ تعاون، عوام سے عوام کے درمیان مضبوط روابط اور امریکہ میں متحرک ہندوستانی برادری کو دو طرفہ اسٹریٹجک شراکت داری کے مضبوط ستون کے طور پر تسلیم کیا
وزیر اعظم نے امریکی وفد کے ساتھ ہندوستان اور امریکہ کے درمیان روابط کو مستحکم کرنے کے نئے مواقع پر تبادلہ خیال کیا
20 FEB 2023 8:10PM by PIB Delhi
سینیٹ کے اکثریتی رہنما چارلس شومر کی قیادت میں امریکی کانگریس کے نو سینیٹرز پر مشتمل ایک وفد نے آج وزیر اعظم نریندر مودی سے ملاقات کی۔اس وفد میں سینیٹر رون وائیڈن، سینیٹر جیک ریڈ، سینیٹر ماریا کینٹ ویل، سینیٹر ایمی کلوبوشر، سینیٹر مارک وارنر، سینیٹر گیری پیٹرز، سینیٹر کیتھرین کورٹیز میسٹو اور سینیٹر پیٹر ویلچ شامل تھے۔
وزیر اعظم نے کانگریس کے وفد کا ہندوستان میں خیرمقدم کیا اور ہندوستان اور امریکہ کے مابین تعلقات کو مستحکم کرنے کے لئے امریکی کانگریس کی مستقل اور دو طرفہ حمایت کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے صدر جوزف بائیڈن کے ساتھ فون پر اپنی حالیہ بات چیت اورعصری عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے ہندوستان اورامریکہ کے مابین جامع عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم بنانے کے لیے دونوں رہنماؤں کے مشترکہ وژن کا حوالہ دیا۔
وزیر اعظم اور امریکی وفد نے مشترکہ جمہوری اقدار، مضبوط دوطرفہ تعاون، عوام سے عوام کے درمیان مضبوط روابط اور امریکہ میں متحرک ہندوستانی برادری کو دو طرفہ اسٹریٹجک شراکت داری کے مضبوط ستون کے طور پر تسلیم کیا۔
وزیر اعظم نے امریکی وفد کے ساتھ اہم ٹیکنالوجیز، صاف ستھری توانائی کی منتقلی، مشترکہ ترقی اور پیداوار، اور قابل اعتماد اور لچکدار سپلائی چینز میں ہندوستان اورامریکہ کےتعلقات کو مستحکم کرنے کے لئےنئے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔

Prime Minister's Office
A US Congressional delegation of nine Senators led by Senate Majority Leader Charles Schumer calls on Prime Minister Narendra Modi
PM appreciates the consistent and bipartisan support of the US Congress for deepening India-US ties
PM recalls his recent phone call with President Biden and the shared vision of the two leaders for further elevating India-US Comprehensive Global Strategic Partnership
PM and the US delegation recognize shared democratic values, robust bilateral cooperation, strong people-to-people ties and vibrant Indian community in the US as strong pillars anchoring the bilateral strategic partnership
PM discusses with the US delegation new opportunities for consolidating the India-US ties
20 FEB 2023 8:10PM by PIB Delhi
A US Congressional delegation of nine Senators led by Senate Majority Leader Charles Schumer called on Prime Minister Shri Narendra Modi today. The delegation included Senator Ron Wyden, Senator Jack Reed, Senator Maria Cantwell, Senator Amy Klobuchar, Senator Mark Warner, Senator Gary Peters, Senator Catherine Cortez Masto and Senator Peter Welch.
Prime Minister welcomed the Congressional delegation to India and appreciated the consistent and bipartisan support of the US Congress for deepening India-US bilateral ties. Prime Minister referred to his recent phone call with President Joseph Biden and the shared vision of the two leaders for further elevating India-US Comprehensive Global Strategic Partnership to address contemporary global challenges.
Prime Minister and the US delegation recognized the shared democratic values, robust bilateral cooperation, strong people-to-people ties and the vibrant Indian community in the US as strong pillars anchoring the bilateral strategic partnership.
Prime Minister discussed with the US delegation new opportunities for consolidating the India-US ties in critical technologies, clean energy transition, joint development and production, and trusted and resilient supplies chains.