प्रधानमंत्री कार्यालय
लोगों के लिए 'ईज ऑफ लिविंग' को बढ़ाने के लिए भारत प्रौद्योगिकी को बहुत महत्व देता है: प्रधानमंत्री
17 FEB 2023 10:34AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि भारत लोगों के लिए 'ईज ऑफ लिविंग' को बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने को बहुत महत्व देता है। वे स्वास्थ्य मंत्रालय के एक ट्वीट का जवाब दे रहे थे जिसमें एम्स ऋषिकेश द्वारा ड्रोन्स का ट्रायल रन करने का जिक्र किया गया था, जिसका इस्तेमाल एम्स ऋषिकेश से दो किलो वजन की टीबी की दवाएं टिहरी गढ़वाल जिला अस्पताल तक ले जाने के लिए किया गया। इसने लगभग 40 किमी (एक तरफ की) की हवाई दूरी को 30 मिनट में पूरा किया।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
"भारत लोगों के लिए 'ईज ऑफ लिविंग' को और बढ़ाने हेतु प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने को बहुत महत्व देता है।"

Prime Minister's Office
India gives great importance to technology to further ‘Ease of Living’ for people : PM
17 FEB 2023 10:34AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that India gives great importance to leveraging technology to further ‘Ease of Living’ for people. He was responding to a Health Ministry tweet regarding AIIMS Rishikesh conducting a trial run of drones which have been used to transport 2 kg load of TB medicines from AIIMS Rishikesh to District Hospital, Tehri Garhwal covering approx 40 km (one side) of aerial distance in 30 minutes.
The Prime Minister tweeted :
“India attaches great importance to leveraging technology to further ‘Ease of Living’ for people.”