وزیراعظم کا دفتر
بھارت ، لوگوں کے رہن سہن میں سہولت میں مزید اضافہ کرنے کے لئے ، ٹیکنولوجی کو بہت اہمیت دیتاہے :وزیراعظم
17 FEB 2023 10:34AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے کہاہے کہ بھارت ، عوام کے رہن سہن میں آسانی اورسہولت میں مزید اضافہ کرنے کی غرض سے ، ٹیکنولوجی کو بروئے کارلانے کوبہت اہمیت دیتاہے ۔ انھوں نے وزارت صحت کے ایک ٹوئیٹ کے جواب میں یہ بات کہی ۔ جس میں ایمس رشی کیش کی جانب سے ڈورنز کی ایک آزمائش پرواز کا ذکرکیاگیاہے ۔ ڈورن کی یہ پرواز ، ایمس رشی کیشن سے ٹہری گڑھوال کے ضلع اسپتال تک، دوکلوگرام وزن کے برابر تپ دق (ٹی بی ) کی دوائیں پہنچا نے کی غرض سے کی گئی تھی ۔ جس کے دوران تقریبا 40کلومیٹر(ایک جانب ) کے ہوائی فاصلہ کا احاطہ 30منٹ میں طے کیاگیاتھا۔
وزیراعظم نے ٹوئیٹ کیا:
‘‘بھارت ، لوگوں کے لئے رہن سہن میں سہولت میں مزید اضافہ کرنے کی غرض سے ٹیکنولوجی کو بروئے کارلانے کو بہت اہمیت دیتاہے ۔’’

Prime Minister's Office
India gives great importance to technology to further ‘Ease of Living’ for people : PM
17 FEB 2023 10:34AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that India gives great importance to leveraging technology to further ‘Ease of Living’ for people. He was responding to a Health Ministry tweet regarding AIIMS Rishikesh conducting a trial run of drones which have been used to transport 2 kg load of TB medicines from AIIMS Rishikesh to District Hospital, Tehri Garhwal covering approx 40 km (one side) of aerial distance in 30 minutes.
The Prime Minister tweeted :
“India attaches great importance to leveraging technology to further ‘Ease of Living’ for people.”