প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন এয়ার ইন্ডিয়া-এয়ারবাস চুক্তির সূচনায় ভিডিও কলে যোগাযোগ করেছেন ফ্রান্সের প্রেসিডেন্ট ইমানুয়েল ম্যাক্রঁ-র সঙ্গে
এই চুক্তি অনুযায়ী এয়ার ইন্ডিয়া এয়ারবাস-এর কাছ থেকে ২৫০টি বিমান কিনবে। এটি ভারত ফ্রান্স কৌশলগত অংশীদারিত্বের শক্তির প্রতিফলন
প্রধানমন্ত্রী ভারতের অসামরিক বিমান পরিবহণের বাজারের বৃদ্ধি ও দ্রুত প্রসার তুলে ধরেছেন যেখানে ভারত এবং সারা বিশ্বের মধ্যে আরও বেশি করে সংযোগ স্থাপনে গতি আসবে
প্রধানমন্ত্রী ভারতে ফরাসি সংস্থাগুলির উপস্থিতিকে অভিনন্দন জানিয়েছেন এবং ফ্রান্সের বিমান ইঞ্জিন প্রস্তুতকারক স্যাফ্রান-এর ভারতে সবচেয়ে বড় কারখানা স্থাপনের সাম্প্রতিক সিদ্ধান্ত স্মরণ করেছেন
প্রধানমন্ত্রী প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রঁ-কে ভারত-ফ্রান্স সম্পর্ক এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য তাঁর উদ্যোগকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন এবং বলেছেন ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সিকালীন তাঁর সঙ্গে কাজ করার দিকে তিনি তাকিয়ে আছেন
14 FEB 2023 8:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এয়ার ইন্ডিয়া এবং এয়ারবাস-এর মধ্যে চুক্তিকালে ভিডিও কলের মাধ্যমে কথা বললেন ফ্রান্সের প্রেসিডেন্ট ইমানুয়েল ম্যাক্রঁ, টাটা সন্স-এর এমিরিটাস চেয়ারম্যান শ্রী রতন টাটা, টাটা সন্স-এর চেয়ারম্যান শ্রী এন চন্দ্রশেখরন, এয়ার ইন্ডিয়ার সিইও শ্রী ক্যাম্পবেল উইলসন এবং এয়ারবাস-এর সিইও শ্রী গুইলম ফৌরি-র সঙ্গে।
এয়ার ইন্ডিয়া এবং এয়ারবাস-এর এই চুক্তির ফলে এয়ার ইন্ডিয়াকে ২৫০টি বিমান বিক্রি করবে এয়ারবাস। এর মধ্যে ২১০টি একক পরিসর বিশিষ্ট এ৩২০ এবং ৪০টি প্রশস্ত এ৩৫০ রয়েছে।
বিমান পরিবহণের এই দুই সংস্থার মধ্যে বাণিজ্যিক চুক্তি ভারত-ফ্রান্স কৌশলগত অংশীদারিত্বের শক্তিও প্রদর্শন করছে যে সম্পর্ক এ বছর রজত জয়ন্তী পালন করছে।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণে ভারতের অসামরিক পরিবহণ বাজারের দ্রুত প্রসার এবং বৃদ্ধি তুলে ধরেন যেখানে বিশ্বের বাকি অংশের সঙ্গে ভারতের যোগাযোগ আরও বৃদ্ধি পাচ্ছে। সেইসঙ্গে ভারতে পর্যটন ও বাণিজ্যও বাড়ছে।
ভারতে ফরাসি সংস্থাগুলির উপস্থিতিকে অভিনন্দন জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী ফরাসি বিমান ইঞ্জিন প্রস্তুতকারক স্যাফ্রান-এর সাম্প্রতিক সিদ্ধান্তের উল্লেখ করেছেন। স্যাফ্রান ভারতে সবচেয়ে বড় কারখানাটি গড়তে চলেছে ভারত এবং আন্তর্জাতিক পরিবহণ সংস্থার জন্য।
প্রধানমন্ত্রী প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রঁ-কে ভারত-ফ্রান্স সম্পর্ক এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য তাঁর উদ্যোগকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন এবং বলেছেন ভারতের জি-২০ প্রেসিডেন্সিকালীন তাঁর সঙ্গে কাজ করার দিকে তিনি তাকিয়ে আছেন।

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi participates in a video call with President of France H.E. Emmanuel Macron on the Launch of the new Air India-Airbus Partnership
Under the partnership, Air India will buy 250 aircraft from Airbus. It is a reflection of the strength of the India-France Strategic Partnership.
PM highlights the rapid expansion and growth of the civil aviation market in India which will give impetus to greater connectivity between India and the rest of the world.
PM compliments the strong presence of French companies in India, and recalls the recent decision by French aerospace engine manufacturer SAFRAN to set up its largest MRO facility in India.
PM thanks President Macron for his partnership in taking the India-France relationship forward and looks forward to working with him under India’s G20 Presidency.
14 FEB 2023 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in a video call with President of France H.E. Emmanuel Macron, Shri Ratan Tata, Chairman Emeritus, Tata Sons, Shri N. Chandrasekaran, Chairman of the Board, Tata Sons, Mr. Campbell Wilson, CEO, Air India and Mr. Guillaume Faury, CEO Airbus on the occasion of the launch of a partnership between Air India and Airbus.
Air India and Airbus have signed a contract for the supply of 250 aircraft, 210 single-aisle A320neos and 40 widebody A350s to Air India.
This commercial partnership between these two players of the aviation sector also displays the strength of the India-France Strategic Partnership, which marks its 25th anniversary this year.
In his address, Prime Minister highlighted the rapid expansion and growth of the civil aviation market in India which will give impetus to greater connectivity between India and the rest of the world, and will in turn encourage tourism and business in India.
Complimenting the strong presence of French companies in India, Prime Minister also recalled the recent decision by French aerospace engine manufacturer SAFRAN to set up its largest MRO facility in India to service aircraft engines for both Indian and international carriers.
Prime Minister thanked President Macron for his partnership in taking the India-France relationship forward and looked forward to working with him under India’s G20 Presidency.