प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी, एयर इंडिया-एयरबस की नवीन साझेदारी के शुभारंभ पर फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन के साथ वीडियो कॉल वार्ता में शामिल हुए
साझेदारी के तहत एयर इंडिया, एयरबस से 250 विमान खरीदेगी; यह भारत-फ्रांस सामरिक साझेदारी की मज़बूत क्षमता का प्रतिबिंब है
प्रधानमंत्री ने भारत में नागरिक उड्डयन बाजार के तेजी से विस्तार और विकास पर उल्लेख किया जो भारत और शेष विश्व के बीच अधिक कनेक्टिविटी को गति देगा
प्रधानमंत्री ने भारत में फ्रांसीसी कंपनियों की मजबूत उपस्थिति की सराहना की और फ्रांस के एयरोस्पेस इंजन निर्माता सफरान द्वारा भारत में अपनी सबसे बड़ी एमआरओ सुविधा स्थापित करने के हाल के फैसले का स्मरण किया
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति मैक्रोन को भारत-फ्रांस संबंधों को आगे ले जाने में उनकी साझेदारी के लिए धन्यवाद दिया और भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत उनके साथ कार्य करने की उत्सुकता जताई
14 FEB 2023 8:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एयर इंडिया और एयरबस के बीच साझेदारी के शुभारंभ के अवसर पर फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन, श्री रतन टाटा, चेयरमैन एमेरिटस, टाटा संस, श्री एन. चंद्रशेखरन, बोर्ड के अध्यक्ष, टाटा संस, श्री कैंपबेल विल्सन, सीईओ, एयर इंडिया और श्री गिलाउमे फाउरी, सीईओ एयरबस के साथ एक वीडियो कॉल वार्ता में भाग लिया।
एयर इंडिया और एयरबस ने एयर इंडिया को 250 विमान, 210 सिंगल-आइज़ल ए320नियोस और 40 वाइडबॉडी ए350एस की आपूर्ति के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
उड्डयन क्षेत्र की इन दो अग्रणी कंपनियों के बीच यह व्यावसायिक साझेदारी भारत-फ्रांस सामरिक साझेदारी की क्षमता को भी प्रदर्शित करती है, और इस वर्ष अपनी 25वीं वर्षगांठ का प्रतीक है।
अपने संबोधन में, प्रधानमंत्री ने भारत में नागरिक उड्डयन बाजार के तेजी से विस्तार और विकास पर प्रकाश डाला, जो भारत और दुनिया के बाकी हिस्सों के बीच अधिक कनेक्टिविटी को गति देगा और बदले में भारत में पर्यटन और व्यापार को प्रोत्साहित करेगा।
भारत में फ्रांसीसी कंपनियों की मजबूत उपस्थिति की सराहना करते हुए प्रधानमंत्री ने फ्रांसीसी एयरोस्पेस इंजन निर्माता सफरान द्वारा भारतीय और अंतर्राष्ट्रीय वाहक दोनों के लिए विमान इंजनों की सेवा के लिए भारत में अपनी सबसे बड़ी एमआरओ सुविधा स्थापित करने के हालिया निर्णय को भी याद किया।
प्रधानमंत्री ने भारत-फ्रांस संबंधों को आगे ले जाने में उनकी साझेदारी के लिए राष्ट्रपति मैक्रॉन को धन्यवाद दिया और भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत उनके साथ कार्य करने की उम्मीद जताई।

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi participates in a video call with President of France H.E. Emmanuel Macron on the Launch of the new Air India-Airbus Partnership
Under the partnership, Air India will buy 250 aircraft from Airbus. It is a reflection of the strength of the India-France Strategic Partnership.
PM highlights the rapid expansion and growth of the civil aviation market in India which will give impetus to greater connectivity between India and the rest of the world.
PM compliments the strong presence of French companies in India, and recalls the recent decision by French aerospace engine manufacturer SAFRAN to set up its largest MRO facility in India.
PM thanks President Macron for his partnership in taking the India-France relationship forward and looks forward to working with him under India’s G20 Presidency.
14 FEB 2023 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in a video call with President of France H.E. Emmanuel Macron, Shri Ratan Tata, Chairman Emeritus, Tata Sons, Shri N. Chandrasekaran, Chairman of the Board, Tata Sons, Mr. Campbell Wilson, CEO, Air India and Mr. Guillaume Faury, CEO Airbus on the occasion of the launch of a partnership between Air India and Airbus.
Air India and Airbus have signed a contract for the supply of 250 aircraft, 210 single-aisle A320neos and 40 widebody A350s to Air India.
This commercial partnership between these two players of the aviation sector also displays the strength of the India-France Strategic Partnership, which marks its 25th anniversary this year.
In his address, Prime Minister highlighted the rapid expansion and growth of the civil aviation market in India which will give impetus to greater connectivity between India and the rest of the world, and will in turn encourage tourism and business in India.
Complimenting the strong presence of French companies in India, Prime Minister also recalled the recent decision by French aerospace engine manufacturer SAFRAN to set up its largest MRO facility in India to service aircraft engines for both Indian and international carriers.
Prime Minister thanked President Macron for his partnership in taking the India-France relationship forward and looked forward to working with him under India’s G20 Presidency.