وزیراعظم کا دفتر
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی کے 77ویں اجلاس کے صدر عالی جناب سابا کوروسی نے وزیر اعظم نریندر مودی سے ملاقات کی
جناب سابا کوروسی نے، کمیونٹیز کے لیے ہندوستان کے یکسر تبدیلی لانے والے اقدامات کی ستائش کی، جن میں آبی وسائل کے انتظام اور تحفظ کا شعبہ شامل ہے
جناب سابا کوروسی نے عالمی اداروں میں اصلاحات کی کوششوں میں ہندوستان کے پیش پیش ہونے کی اہمیت کے بارے میں بات کی
وزیراعظم نے عالمی مسائل کا حل تلاش کرنے کے لیے سائنس اور ٹیکنالوجی پر مبنی پی جی اے کے نقطہ نظر کی ستائش کی
وزیر اعظم نے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت کثیر جہتی نظام میں اصلاحات کی اہمیت پر زور دیا، تاکہ عصری جغرافیائی سیاسی حقائق کی صحیح معنوں میں عکاسی ہو سکے
30 JAN 2023 8:00PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی (پی جی اے) کے 77ویں اجلاس کے صدر عالی جناب سابا کوروسی نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
ملاقات کے دوران، جناب سابا کوروسی نے کمیونٹیز کے لیے ہندوستان کے یکسر تبدیلی لانے والے اقدامات کی ستائش کی، جن میں آبی وسائل کے انتظام و انصرام اور تحفظ کا شعبہ بھی شامل ہے۔ کثیر جہتی اصلاحات کے تعلق سے ہندوستان کی کوششوں کا اعتراف کرتے ہوئے، جناب سابا کوروسی نے عالمی اداروں میں اصلاحات کی کوششوں میں ہندوستان کے پیش پیش ہونے کی اہمیت پر زور دیا۔
عہدہ سنبھالنے کے بعد سے ہندوستان کا پہلا دو فریقی دورہ کرنے پر وزیر اعظم نے جناب سابا کوروسی کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے عالمی مسائل کا حل تلاش کرنے کے لیے سائنس اور ٹیکنالوجی پر مبنی جناب سابا کوروسی کے نقطہ نظر کو سراہا۔ انہوں نے یو این 2023 آبی کانفرنس سمیت 77ویں یو این جی اے کے تئیں ان کے صدارتی اقدامات کے تئیں ہندوستان کی مکمل حمایت کا جناب سابا کوروسی کو یقین دلایا۔
وزیر اعظم نے اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت کثیر جہتی نظام میں اصلاحات کی اہمیت پر زور دیا، تاکہ عصری جغرافیائی سیاسی حقائق کی صحیح معنوں میں عکاسی کی جا سکے۔

Prime Minister's Office
President of the 77th Session of United Nations General Assembly H.E. Mr. Csaba Korosi calls on PM Narendra Modi
Mr. Csaba Korosi lauds India’s transformational initiatives for communities, including in the area of water resource management and conservation
Mr. Csaba Korosi speaks about the importance of India being at the forefront of efforts to reform global institutions
PM appreciates PGA’s approach based on science and technology to find solutions to global problems
PM emphasises the importance of reforming the multilateral system, including the UN Security Council, so as to truly reflect contemporary geopolitical realities
30 JAN 2023 8:00PM by PIB Delhi
The President of the 77th Session of the United Nations General Assembly (PGA), H.E. Mr. Csaba Korosi called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
During the meeting, Mr. Csaba Korosi lauded India’s transformational initiatives for communities, including in the area of water resource management and conservation. Acknowledging India’s efforts towards Reformed Multilateralism, Mr. Csaba Korosi underscored the importance of India being at the forefront of efforts to reform global institutions.
Prime Minister thanked Mr. Csaba Korosi for making India his first bilateral visit since assuming office. He appreciated Mr. Csaba Korosi’s approach based on science and technology to find solutions to global problems. He assured Mr. Csaba Korosi of India’s fullest support to his Presidency initiatives during the 77th UNGA including the UN 2023 Water Conference.
Prime Minister emphasised the importance of reforming the multilateral system, including the UN Security Council, so as to truly reflect contemporary geopolitical realities.