প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রোজগার মেলার অধীন প্রধানমন্ত্রী ২০ জানুয়ারি সরকারি দপ্তর এবং সংস্থায় নব-নিযুক্ত প্রায় ৭১ হাজার জনকে নিয়োগপত্র প্রদান করবেন
19 JAN 2023 2:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ জানুয়ারি, ২০২৩
বিভিন্ন সরকারি দপ্তর এবং সংস্থায় নব-নিযুক্ত ৭১ হাজার জনকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০ জানুয়ারি সকাল সাড়ে ১০টায় ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে নিয়োগপত্র প্রদান করবেন। এই উপলক্ষে নব-নিযুক্তদের উদ্দেশ্যে প্রধানমন্ত্রী ভাষণও দেবেন। কর্মসংস্থান বৃদ্ধিকে প্রধানমন্ত্রী যে সর্বাধিক অগ্রাধিকার হিসেবে চিহ্নিত করেছেন, রোজগার মেলার মাধ্যমে সেই সংকল্প পূরণ করা হচ্ছে। কর্মসংস্থান আরও বৃদ্ধি করতে এবং তরুণ প্রজন্মের সশক্তিকরণে সদর্থক সম্ভাবনা তৈরি এবং জাতীয় উন্নয়নের কাজে তাদের যুক্ত করতে রোজগার মেলা অনুঘটকের কাজ করছে।
দেশের সমস্ত জায়গা থেকে নব-নিযুক্তরা কেন্দ্রীয় সরকারের চাকরির জুনিয়ার ইঞ্জিনিয়ার, ট্রেন চালক, টেকনিশিয়ান, ইন্সপেক্টর, সাব-ইন্সপেক্টর, কনস্টেবল, স্টেনোগ্রাফার, জুনিয়ার অ্যাকাউন্টটেন্ট, গ্রামীণ ডাক সেবক, আইয়কর ইন্সপেক্টর, শিক্ষক, নার্স, ডাক্তার, সামাজিক নিরাপত্তা আধিকারিক, পিএ, এমটিএস প্রভৃতি পদে যোগ দেবেন।
নব-নিযুক্ত আধিকারিকরা কর্মযোগী প্রারম্ভ মডিউল মারফত তাদের শেখার অভিজ্ঞতা এই রোজগার কর্মসূচিতে সকলের সঙ্গে ভাগ করে নেবেন। বিভিন্ন সরকারি দপ্তরে সব নব-নিযুক্তদের সামনে কর্মযোগী প্রারম্ভ মডিউল অনলাইন ওরিয়েন্টেশন কোর্সের সুযোগ করে দিচ্ছে।

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 20th January
19 JAN 2023 2:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations, on 20th January, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The new recruits, selected from across the country, will join various positions/posts under Government of India like Junior Engineers, loco pilots, Technicians, Inspector, Sub Inspectors, Constable, stenographer, Junior Accountant, Grameen Dak Sevak, Income Tax Inspector, Teacher, Nurse, Doctor, Social security Officer, PA, MTS, among others.
The experience of newly inducted officials in learning from the Karmayogi Prarambh module, will also be shared during this Rozgar the programme. Karmayogi Prarambh module is an online orientation course for all new appointees in various Government departments.