وزیراعظم کا دفتر
روزگار میلہ کے تحت، وزیر اعظم 20 جنوری کو سرکاری محکموں اور تنظیموں میں بھرتی ہونے والوں کو تقریباً 71000 تقرری نامے تقسیم کریں گے
19 JAN 2023 2:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 جنوری 2023 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے سرکاری محکموں اور تنظیموں میں بھرتی ہونے والوں کو تقریباً 71000 تقرری نامے تقسیم کریں گے۔ اس موقع پر وزیر اعظم ان تقررشدہ افراد سے خطاب بھی کریں گے۔
روزگار میلہ، روزگار پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کی وزیر اعظم کی عہد بندگی کو پورا کرنے کی سمت میں ایک قدم ہے۔توقع کی جاتی ہے کہ یہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو ان کی اختیارکاری اور ملک کی ترقی میں شراکت داری کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
ملک بھر سے منتخب کیے گئے یہ نوتقرر شدہ افراد، بھارتی حکومت کے تحت جونیئر انجینئرس، لوکو پائلٹ، تکنیکی ماہر، انسپکٹر، سب انسپکٹر، کانسٹیبل، اسٹینوگرافر، جونیئر اکاؤنٹینٹ، گرامین ڈاک سیوک، انکم ٹیکس انسپکٹر، ٹیچر، نرس، ڈاکٹر، سماجی سلامتی افسر، پی اے، ایم ٹی ایس وغیرہ جیسی مختلف پوزیشنوں/ اسامیوں کو پر کریں گے۔
اس روزگار پروگرام کے دوران، نوتقرر شدہ افسران کے ’کرم یوگی پرارمبھ‘ ماڈیول سے سیکھنے سے متعلق تجربے کو بھی ساجھا کیا جائے گا۔ ’کرم یوگی پرارمبھ‘ ماڈیول مختلف سرکاری محکموں میں نوتقرر شدہ تمام افراد کے لیے ایک آن لائن اورئنٹیشن کورس ہے۔

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 20th January
19 JAN 2023 2:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations, on 20th January, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The new recruits, selected from across the country, will join various positions/posts under Government of India like Junior Engineers, loco pilots, Technicians, Inspector, Sub Inspectors, Constable, stenographer, Junior Accountant, Grameen Dak Sevak, Income Tax Inspector, Teacher, Nurse, Doctor, Social security Officer, PA, MTS, among others.
The experience of newly inducted officials in learning from the Karmayogi Prarambh module, will also be shared during this Rozgar the programme. Karmayogi Prarambh module is an online orientation course for all new appointees in various Government departments.