প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৫ জানুয়ারি সেকেন্দ্রাবাদ – বিশাখাপত্তনম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন
13 JAN 2023 4:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জানুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ জানুয়ারি বেলা ১০টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সিং – এর মাধ্যমে সেকেন্দ্রাবাদ – বিশাখাপত্তনম বন্দে ভারত এক্সপ্রেসের যাত্রার সূচনা করবেন।
ভারতীয় রেলের এটি হবে অষ্টম বন্দে ভারত এক্সপ্রেস। এই ট্রেন ৭০০ কিলোমিটার পথ পাড়ি দেবে। এটি হবে শুধু ২টি তেলেগুভাষী রাজ্য – তেলেঙ্গানা ও অন্ধ্রপ্রদেশের মধ্যে চলাচলকারী প্রথম ট্রেন। যাত্রাপথে ট্রেনটি অন্ধ্রপ্রদেশের রাজামুন্দ্রি ও বিজয়ওয়াড়া এবং তেলেঙ্গানার খাম্মাম, ওয়ারাঙ্গাল স্টেশনে থামবে।
সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি বন্দে ভারত এক্সপ্রেসে যাত্রী স্বাচ্ছন্দ্যের জন্য অত্যাধুনিক সরঞ্জামের ব্যবস্থা করা হয়েছে। এছাড়াও, দ্রুত ও আরামদায়ক সফরকেই অগ্রাধিকার দেওয়া হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to flag off Vande Bharat Express train connecting Secunderabad with Visakhapatnam on 15th January
13 JAN 2023 4:56PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off Vande Bharat Express train connecting Secunderabad with Visakhapatnam on 15th January at 10:30 AM via video conferencing.
The train will be the eighth Vande Bharat Express to be introduced by Indian Railways and will be the first one connecting the two Telugu speaking states of Telangana and Andhra Pradesh, covering a distance of around 700 km. It will have stoppages at Visakhapatnam, Rajahmundry and Vijayawada stations in Andhra Pradesh and at Khammam, Warangal and Secunderabad stations in Telangana.
The indigenously designed train set of Vande Bharat Express is equipped with state-of-the-art passenger amenities and will provide faster, comfortable and convenient travel experience to the rail users.