ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
ایس جے وی این نے ہماچل پردیش میں 382 میگاواٹ سنی ڈیم ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کے لیے سرمایہ کاری کو منظوری دی
04 JAN 2023 4:04PM by PIB Delhi
اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے، جس کی صدارت عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کی، نے ہماچل پردیش میں ایس جے وی این لمیٹڈ کے ذریعہ 2614.51 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے 382 میگاواٹ کے سنی ڈیم ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ کو منظوری دی ہے۔ اس نے انفراسٹرکچر کو فعال کرنے کے لیے حکومت ہند کی جانب سے بجٹ کے تعاون کے طور پر 13.80 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو بھی منظوری دی ہے۔ جنوری 2022 تک کل 246 کروڑ روپے کے مجموعی اخراجات کے لیے بھی بعد از عمل منظوری دی ہے۔
2,614 کروڑ روپے کی پروجیکٹ لاگت میں 2246.40 کروڑ روپے کی اصل لاگت، 358.96 کروڑ روپے کی تعمیر کے دوران سود (آئی ڈی سی) اور 9.15 کروڑ روپے کے فنانسنگ چارجز (ایف سی) شامل ہیں۔ مقدار میں تغیر کی وجہ سے لاگت کے تغیرات کے لیے نظرثانی شدہ لاگت کی پابندیاں (بشمول اضافے/تبدیلیاں/اضافی اشیاء) اور بلڈر کو قابل ادائیگی وقت کی حد منظور شدہ لاگت کے 10 فیصد تک محدود ہوگی۔
آتم نربھر بھارت ابھیان کے اغراض و مقاصد کو مدنظر رکھتے ہوئے، ایس جے وی این کی طرف سے 382 میگاواٹ سنی ڈیم ایچ ای پی کے قیام کی موجودہ تجویز مقامی سپلائرز/مقامی اداروں کو مختلف فوائد فراہم کرے گی اور روزگار کو فروغ دینے کے علاوہ ملک کے اندر کاروباری مواقع کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی منصوبے کے نفاذ سے تقریباً 4000 افراد کو پراجیکٹ کی چوٹی تعمیر کے دوران براہ راست اور بالواسطہ روزگار ملے گا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-104