প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-অস্ট্রেলিয়া অর্থনৈতিক সহযোগিতা ও বাণিজ্য চুক্তি (ইন্ডঅস ইসিটিএ) কার্যকর হওয়ায় প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষ প্রকাশ
29 DEC 2022 6:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ ডিসেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারত-অস্ট্রেলিয়া অর্থনৈতিক সহযোগিতা ও বাণিজ্য চুক্তি (ইন্ডঅস ইসিটিএ) কার্যকর হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। আজ থেকে এই চুক্তি কার্যকর হল। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আমাদের সুসংহত কৌশলগত অংশীদারিত্বের ক্ষেত্রে এটি এক ঐতিহাসিক মুহূর্ত।
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী অ্যান্টনি অ্যালবানেজ-এর এক ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় বলেছেন –
“ইন্ডঅস ইসিটিএ আজ থেকে কার্যকর হওয়ায় খুব ভালো লাগছে। আমাদের সুসংহত কৌশলগত অংশীদারিত্বের ক্ষেত্রে এটি এক ঐতিহাসিক মুহূর্ত। এর ফলে উভয় পক্ষের ব্যবসা-বাণিজ্যের বিপুল সম্ভাবনা উন্মোচিত হবে এবং দু’দেশেরই ব্যবসা-বাণিজ্য বৃদ্ধি পাবে। @AlboMP আপনাকে ভারতে স্বাগত জানানোর জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছি।”

Prime Minister's Office
PM expresses happiness as India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (IndAus ECTA) comes into force
29 DEC 2022 6:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness as India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (IndAus ECTA) comes into force today. Shri Modi said that it is a watershed moment for our Comprehensive Strategic Partnership.
In response to a tweet by Australian Prime Minister, Anthony Albanese, PM Modi tweeted;
"Glad that IndAus ECTA is entering into force today. It is a watershed moment for our Comprehensive Strategic Partnership. It will unlock the enormous potential of our trade and economic ties and boost businesses on both sides. Look forward to welcoming you in India soon. @AlboMP"