وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ہندوستان کی جی 20 صدارت کے پہلوؤں پر تبادلہ خیال کرنے کے لئے گورنروں، وزرائے اعلیٰ اور لیفٹیننٹ گورنروں کی ویڈیو میٹنگ کی صدارت کی
09 DEC 2022 8:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ریاستوں کے گورنروں اور وزرائے اعلیٰ کے علاوہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیفٹیننٹ گورنروں کی ایک ویڈیو میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں ہندوستان کی جی 20 کی صدارت سے متعلق پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
وزیر اعظم نے اپنی باتوں میں کہا کہ ہندوستان کی جی 20 کی صدارت کا تعلق پوری قوم سے ہے اور یہ ملک کی طاقت کو ظاہر کرنے کا ایک منفرد موقع ہے۔
وزیر اعظم نے مل کر کام کرنے کی اہمیت پر زور دیا اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے مختلف جی 20 پروگراموں کی تنظیم میں تعاون کی خواہش کی۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ جی 20 کی صدارت روایتی بڑے میٹرو شہروں سے ہٹ کر ہندوستان کے حصوں کو سامنے لانے میں مدد کرے گی اس طرح ہمارے ملک کے ہر حصے کی انفرادیت سامنے آئے گی۔
یہ اجاگر کرتے ہوئے کہ ہندوستان کی جی 20 کی صدارت کے دوران سیاحوں کی بڑی تعداد ہندوستان آ سکتی ہے اور بین اقوامی میڈیا مختلف تقریبات پر توجہ مرکوز کرسکتا ہے وزیر اعظم نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اہمیت پر زور دیا کہ وہ اپنے آپ کو پرکشش کاروبار، سرمایہ کاری اور سیاحتی مقامات کے طور پر دوبارہ برانڈ کرنے کے لئے اس موقع کو استعمال کریں۔ انہوں نے جی 20 ایونٹس میں پوری حکومت اور پورے معاشرے کے نقطہ نظر کے ذریعے لوگوں کی شرکت کو یقینی بنانے کی ضرورت کا اعادہ کیا۔
کئی گورنروں، وزرائے اعلیٰ، اور لیفٹیننٹ گورنرز نے میٹنگ کے دوران ریاستوں کی طرف سے جی 20 کے اجلاسوں کی مناسب میزبانی کے لئے کی جا نے والی تیاریوں پر زور دیتے ہوئے اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
اجلاس سے وزیر خارجہ نے بھی خطاب کیا اور ہندوستان کے جی 20 شیرپا کی طرف سے ایک پریزنٹیشن پیش کی گئی۔

Prime Minister's Office
PM chairs Video meeting of Governors, CMs and LGs to discuss aspects of India’s G20 Presidency
09 DEC 2022 8:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a video meeting of the Governors and Chief Ministers of States and Lt Governors of Union Territories today, to discuss aspects relating to India’s G20 Presidency.
Prime Minister in his remarks stated that India’s G20 Presidency belongs to the entire nation, and is a unique opportunity to showcase the country’s strengths.
Prime Minister emphasized the importance of teamwork, and sought the cooperation of the States / UTs in the organization of various G20 events. He pointed out that the G20 Presidency would help showcase parts of India beyond the conventional big metros, thus bringing out the uniqueness of each part of our country.
Highlighting the large number of visitors who would be coming to India during India’s G20 Presidency and the international media focus on various events, Prime Minister underlined the importance of States and UTs utilizing this opportunity to rebrand themselves as attractive business, investment and tourism destinations. He also reiterated the need to ensure people’s participation in the G20 events by a whole-of-government and a whole-of-society approach.
A number of Governors, Chief Ministers, and Lt. Governors shared their thoughts during the meeting, emphasising the preparations being done by the states to suitably host G20 meetings.
The meeting was also addressed by External Affairs Minister, and a presentation was made by India's G20 Sherpa.