وزیراعظم کا دفتر
بالی میں منعقدہ جی-20 سربراہ اجلاس کے شانہ بہ شانہ برطانیہ کے وزیر اعظم کے ساتھ وزیر اعظم کی ملاقات
16 NOV 2022 3:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بالی میں منعقدہ جی-20 سربراہ اجلاس کے شانہ بہ شانہ برطانیہ کے وزیر اعظم محترم رشی سونک کے ساتھ ملاقات کی۔
یہ دونوں قائدین کے درمیان پہلی میٹنگ تھی۔ وزیر اعظم نے وزیر اعظم سونک کو عہد سنبھالنے پر مبارکباد پیش کی۔
دونوں قائدین نے تفصیلی بھارت – برطانیہ جامع کلیدی شراکت داری کے لیے روڈ میپ کی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔ دونوں قائدین نے جی20 اور دولت مشترکہ سمیت باہمی اور کثیر جہتی فورموں میں ساتھ مل کر کام کرنے کی خصوصی اہمیت کی ستائش کی۔
اس ملاقات کے دوران آپسی تعاون کے اہم شعبوں جیسے کاروبار، نقل و حرکت، دفاع اور سلامتی پر تبادلہ خیالات کیےگئے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of the United Kingdom on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 3:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
This was the first meeting between the two leaders. Prime Minister congratulated Prime Minister Sunak on assuming office.
The two leaders expressed satisfaction at the state of the wide-ranging India-UK Comprehensive Strategic Partnership and progress on the Roadmap 2030 for Future Relations. The two leaders appreciated the importance of working together in bilateral and multilateral forums including G20 and the Commonwealth.
Discussions touched upon important sectors of collaboration such as trade, mobility, defence and security.