प्रधानमंत्री कार्यालय
बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन से इतर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के बीच बैठक
16 NOV 2022 3:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन से इतर ब्रिटेन के प्रधानमंत्री माननीय ऋषि सुनक के साथ बैठक की।
यह दोनों राजनेताओं के बीच पहली बैठक थी। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री माननीय ऋषि सुनक को पदभार ग्रहण करने पर बधाई दी।
दोनों राजनेताओं ने विस्तृत भारत-ब्रिटेन व्यापक रणनीतिक साझेदारी की मौजूदा स्थिति और भविष्य में आपसी संबंधों के लिए रोडमैप 2030 की प्रगति पर संतोष व्यक्त किया। दोनों राजनेताओं ने जी20 और राष्ट्रमंडल सहित द्विपक्षीय एवं बहुपक्षीय फोरम में साथ मिलकर काम करने के विशेष महत्व की सराहना की।
इस बैठक के दौरान आपसी सहयोग के महत्वपूर्ण क्षेत्रों जैसे कि व्यापार, गतिशीलता, रक्षा और सुरक्षा पर चर्चा हुई।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of the United Kingdom on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 3:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
This was the first meeting between the two leaders. Prime Minister congratulated Prime Minister Sunak on assuming office.
The two leaders expressed satisfaction at the state of the wide-ranging India-UK Comprehensive Strategic Partnership and progress on the Roadmap 2030 for Future Relations. The two leaders appreciated the importance of working together in bilateral and multilateral forums including G20 and the Commonwealth.
Discussions touched upon important sectors of collaboration such as trade, mobility, defence and security.